Производственный сектор усилил головную боль ЕЦБ и ударил по евро
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Дата публикации: 2019-07-01 16:56:32

analytics5d1a10becb8ff - Производственный сектор усилил головную боль ЕЦБ и ударил по евро

Согласно данным опроса, производственная активность в еврозоне сократилась в прошлом месяце больше, чем предполагалось ранее. Пессимистичные данные, скорее всего, усилят позиции тех, кто требует, чтобы ЕЦБ ослабил денежно-кредитную политику. В июне итоговый индекс менеджеров по снабжению (PMI) от IHS Markit составил 47,6 пункта, что ниже ранее зафиксированного показателя 47,8 пункта и майских 47,7 пункта. Это уже пятый месяц подряд, когда показатель находится ниже уровня 50 пунктов, отделяющего рост от сокращения.

analytics5d1a10e437122 - Производственный сектор усилил головную боль ЕЦБ и ударил по евро

«Производство в еврозоне остается в тупике в условиях крутого спада в июне, продолжая сокращаться самыми быстрыми темпами за последние шесть лет. Неутешительные данные опроса завершают второй квартал, где среднее значение PMI было самым низким с первых месяцев 2013 года», — комментирует полученные данные Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit. Всё это указывает на то, что начало второго полугодия будет слабым, новые заказы падают девятый месяц, запасы новых материалов не пополняются, численность персонала сократилась второй месяц подряд. Чтобы попытаться стимулировать спрос, производители почти не повышают цены. Индекс цен PMI в производственном секторе упал до 50,6 пункта по сравнению с майскими 51,6 пункта, достигнув самого низкого значения с сентября 2016 года. Официальные данные показали, что инфляция в еврозоне оставалась в июне слабой, на уровне 1,2%, что далеко от 2%, которые хотел бы ЕЦБ. Спад в производстве все в большей степени способствует снижению инфляционного давления, поскольку производители и поставщики сдерживают рост цены, чтобы удержать клиентов и увеличить продажи. Президент ЕЦБ Марио Драги в своем выступлении в прошлом месяце заявил о необходимости дополнительных стимулов в отсутствии какого-либо ускорения роста экономики и инфляции. По данным недавнего опроса Reuters, Центральный банк к концу сентября либо снизит ставку по депозитам, либо еще больше ослабит свои форвардные прогнозы.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!