Представители ФРС ждут дальнейшего повышения ставок

В ходе выступлений ряд представителей ФРС еще раз подчеркнул свою приверженность дальнейшей более жесткой денежно-кредитной политике, о чем уже неоднократно говорил и председатель ФРС Джером Пауэлл.

Президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли заявил недавно, что экономика очень близка к тому моменту, когда ФРС выполнит свой мандат, заключающийся в поддержании максимальной занятости и достижении целевого уровня инфляции. По его мнению, комитет и дальше будет стремиться поддерживать благоприятную ситуацию на рынке труда, а для этого необходима стабильная инфляция, которая сейчас имеет ключевое значение.

Что касается процентных ставок, Дадли уверен, что ФРС нужен будет более жесткий подход в этом направлении в будущем.

В ходе своего последнего выступления на посту президента ФРС-Нью-Йорк Ульям Дадли отметил, что реакция рынка на сокращение баланса ФРС была более сдержанная, чем ожидалось, и поблагодарил своих коллег за отлично проделанную работу на пути к нормализации политики.

Коллега «по амплуа» Роберт Каплан заявил на выходных, что базовый сценарий ФРС все еще предполагает 3 повышения ставок в этом году. По мнению Каплана, экономический рост остается очень сильным в этом году, что подтверждает и уровень безработицы, который находится ниже 4% и движется к середине района 3%.

Что же касается текущей технической картины пары EURUSD, то, скорее всего, в ближайшее время спрос на американский доллар сохранится, а неудачные попытки пробиться выше сопротивления 1.1620 будут еще одним доказательство перелома краткосрочной восходящей тенденции по евро с дальнейшим снижением торгового инструмента в район минимумов 1.1520 и 1.1440. Если же покупателям удастся забраться на крупное сопротивление 1.1620 в ближайшее время, спрос на рисковые активы может вернуться, что приведет к обновлению более крупных областей 1.1690 и 1.1740.

Нефть продолжает терять позиции после того, как появилась информация, что ОПЕК и производители нефти вне картеля в ближайшее время могут договориться об увеличении нефтедобычи. Еще в начале этого месяца появились слухи о том, что ОПЕК и ее союзники могут пойти на ослабление ограничений по нефтедобыче. К примеру. ожидается, что Саудовская Аравия увеличит совокупную добычу нефти от 500 000 – 1 млн баррелей в день. Тем временем власти России хотят, чтобы рост совокупной добычи составил вплоть до 1,5 млн баррелей в день.

Японская йена снизилась против американского доллара после данных о том, что дефицит внешней торговли Японии в мае существенно вырос. Несмотря на это, падение йены будет носить ограниченный характер ввиду постепенного увеличения спроса на активы-убежища на фоне разгорающейся новой торговой войны США и Китая.

Курс валюты на 18.06.2018 analysis

Согласно отчету, дефицит внешней торговли Японии составил 578,3 млрд иен. Экономисты прогнозировали дефицит в 21 млрд иен. Серьезный дефицит произошел за счет роста импорта, который по сравнению с маем предыдущего года повысился на 8,1%. Экспорт вырос примерно на 7,5%. Положительное сальдо торговли Японии с США в мае по сравнению с тем же периодом предыдущего года упало на 17,3%, до 340,7 млрд иен.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика