Праздничное настроение продолжает влиять на рынки

В понедельник мировые рынки в большинстве своем были закрыты по причине празднования Рождества по Григорианскому календарю. А те, которые были открыты, как, например, российский, характеризовались выборочной активностью, но в целом оставались довольно спокойными.

В России наиболее заметной стала динамика акций компании АФК «Система», которые в моменте на открытии торгов в начале новой недели росли более чем на 20% на волне пятничного сообщения о том, что достигнуто соглашение между АФК «Система», «Башнефтью» и «Роснефтью». Больше никаких особых изменений на рынке акций не произошло.

Единственным активом, который проявил заметную «активность» в понедельник, был российский рубль, изрядно подросший на фоне последнего дня налогового периода, который традиционно в течение последних полутора лет поддерживает курс национальной валюты по отношению к американскому доллару и единой европейской валюты. В рождественский день рубль в паре с долларом США пробивал важный психологический уровень поддержки 58.00 рублей за доллар.

Но возникает вопрос, будет ли он далее укрепляться после окончания основного локального поддерживающего фактора – налогового периода?

На наш взгляд, шансов для этого немого. Вероятнее всего, рубль до нового года останется в диапазоне как против евровалюты, так и по отношению к американскому доллару.

Сегодня довольно значительное количество рынков будет закрыто по причине продолжения рождественских праздников. Единственные данные экономической статистики могут привлечь к себе внимание и оживить американский финансовый рынок, который, кстати, начнет работать во вторник, будут цифры индекса доверия потребителей от СВ. Согласно прогнозам, индикатор может снизиться до 128.1 пункта по сравнению с ноябрьским значением показателя 1290.5 пункта.

Окажут ли они влияние на валютный рынок, мы сомневаемся. Скорее всего, на фоне рождественской недели активность инвесторов будет оставаться по-прежнему низкой.

Прогноз дня:

Пара EURUSD, скорее всего, останется сегодня в диапазоне 1.1830-1.1900 на волне продолжения праздничных дней в Европе. Мы не ожидаем, что открытие торгов в США радикально изменит эту ситуацию.

Пара GBPUSD остается в очень узком диапазоне 1.3330-1.3400 на волне наступивших выходных и неопределенности по вопросу Brexit’a. Сегодня этот диапазон, вероятнее всего, сохранится.

Курс валюты на 26.12.2017 analysis
Курс валюты на 26.12.2017 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Виктор Василевский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2017

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика