По евро продолжается медвежий тренд

EUR/USD
В понедельник макроэкономические данные по зоне евро и США в целом вышли равновесными, но где равновесие, там рынок следует тренду. Также СМИ сообщили о внутренних противоречиях в германской политике – лидер Христианского социального союза (ХСС) и он же министр внутренних дел Хорст Зеехофер выступил с крайней позицией по вопросу миграции, грозил подать в отставку, что поставило под угрозу с большим трудом созданную коалицию. Позднее ХСС заключил меморандум с партией Меркель ХДС.
Финальная оценка Manufacturing PMI еврозоны за июнь составила 54,9 против прежней оценки 55,0. Уровень безработицы еврозоны за апрель был пересмотрен на понижение с 8,5% до 8,4%, и майская оценка сохранилась на этом уровне, что формально можно принять за понижение. Американский Manufacturing PMI по версии Markit в финальной оценке за прошлый месяц был повышен с 54,6 до 55,4. Manufacturing PMI по версии ISM составил 60,2 против 58,7 в мае и прогноза 58,2. Расходы на строительство за май прибавили 0,4% (прогноз 0,5%).

Курс валюты на 03.07.2018 analysis

На четырёхчасовом графике цене не удалось закрепиться под трендовой линией Крузенштерна (голубая), но сигнальная линия осциллятиора Марлин переместилась в зону снижения (-0,0006).
Розничные продажи в еврозоне за май ожидаются ростом на 0,1%, в США объём фабричных заказов за этот же месяц ожидается ростом на 0,1% против -0,8% в апреле. В итоге ожидаем продолжение текущей тенденции и ждём цену на поддержке трендовой линии в районе 1.1510.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Юрий Зайцев
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика