Ежедневная Форекс аналитика » Почему евро будет снижаться? Ежедневная аналитика AMarkets

Почему евро будет снижаться? Ежедневная аналитика AMarkets

Почему евро будет снижаться? Ежедневная аналитика AMarkets

27 марта, 2020 17:40

В ходе торговой сессии вторника на финансовых рынках вновь преобладает нежелание трейдеров рисковать. Количество зараженных вирусом неуклонно продолжает расти. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, число подтвержденных инфицированных в мире составляет 551 337 человек, умерло 24906 человек. Больницы повсеместно переполнены, несмотря на меры по сдерживанию эпидемии. Китай в четверг заявил, что запретит въезд в страну почти всем иностранным лицам и резко сократит число международных авиарейсов, чтобы предотвратить повторную эпидемию. Такое решение усилило опасения насчет экономических последствий вспыхнувшего кризиса общественного здравоохранения.

Ранее рыночные настроения поддерживали меры монетарного стимулирования экономик со стороны мировых центральных банков. Кроме того, в США согласовали программу масштабной дополнительной поддержки на сумму в $2 трлн. Тем не менее, участники рынка опасаются, что меры американского правительства, не помогут предотвратить рецессию в США, которая скажется и на состоянии мировой экономики. Более того, распределение средств в рамках указанного пакета помощи непропорционально, и большая часть денег будет направлена на выплату пособий по безработице и однократные выплаты физическим лицам, а не на превентивные меры, которые позволили бы малому и среднему бизнесу остаться на плаву. Кроме того, в настоящее время проблема заключается и в том, что люди, находящиеся на карантине, не имеют возможности тратить деньги. Для экономики в целом это означает, что потребление и связанные с ним капиталовложения сократятся на триллионы долларов.

На примере Китая, который первым пострадал от вируса, экономические показатели позволяют приблизительно оценить перспективы воздействия пандемии на другие экономики. Промышленное производство за исключением государственных предприятий за первые два месяца 2020 года упало на 20% по сравнению с январем-февралем 2019 года, как и розничные продажи. Активность в сфере услуг снизилась на 13%, строительство – на 16%, а капиталовложения компаний упали на 25%. Стоит отметить, что Еврозону ждут не меньшие трудности, которые потребуют от ЕЦБ еще большей проактивности в вопросе монетарного стимулирования. Учитывая сказанное, вопрос нисходящего ралли EURUSD фактически решен, осталось только понять насколько глубоким оно будет.

EURUSD SellStop 1,0950 SL 1,1020 TP 1,0650

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Оставить комментарий

avatar

  Подписаться  
Уведомление о



Источник — AMARKETS

Еще больше аналитики рынка Форекс смотрите в разделе Ежедневная аналитика. Десятки аналитических выкладок каждый день!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх