Потребительские цены в Японии падали более медленными темпами в январе
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-19 11:42:00

Потребительские цены в Японии снижались более медленными темпами в январе, что отражает окончание государственной тур программы «Go To», сообщило в пятницу Министерство внутренних дел и коммуникаций.

Потребительские цены упали на 0,6%, медленнее, чем снижение на 1,2% в декабре и -0,9% в ноябре.

Основные потребительские цены, исключающие свежие продукты питания, также падали более медленными темпами на 0,6% в годовом исчислении после снижения на 1% в январе. Экономисты прогнозировали ежегодное падение на 0,7%.

Без учета свежих продуктов питания и энергоносителей потребительские цены выросли на 0,1% в годовом исчислении после падения на 0,4% в декабре.

В месячном исчислении общие потребительские цены выросли на 0,6%, а базовые на 0,5%.

Том Лирмут, экономист Capital Economics, сказал, что инфляция в январе существенно восстановилась из-за окончания действия государственной программы Go To, и она, вероятно, еще больше восстановится в ближайшие месяцы.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.