Положительное сальдо торгового баланса Тайваня выросло больше, чем ожидалось
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-08 18:48:00

Как показали данные Министерства финансов, опубликованные в понедельник, профицит торгового баланса Тайваня вырос в январе больше, чем ожидалось, поскольку увеличился объем экспорта и импорта по сравнению с прошлым годом.

Положительное сальдо торгового баланса в январе составило 6,193 млрд долларов США. Ожидался показатель в 5,25 млрд долларов США.

Объем экспорта вырос в январе на 26,8% г/г после роста на 12,0% в декабре и ноябре. Прогнозировалось увеличение на 15,0%.

В январе объем импорта вырос на 29,9% г/г после роста на 0,9% месяцем ранее. Прогнозировался рост на 14,7%.

В январе вырос объем экспорта деталей электроники, информации, связи и аудио-видео продукции, недрагоценных металлов и изделий из них, пластмасс, резины и изделий из них, а также оборудования.

Объем импорта деталей электроники, оборудования, химикатов, информации, средств связи и аудио-видео товаров в январе увеличился, а объем импорта полезных ископаемых снизился.

Объем экспорта в материковый Китай и Гонконг, США, страны АСЕАН, Европу и Японию в январе вырос.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.