Первые предпосылки остановки падения евро

Американский доллар продолжил свое укрепление во второй половине дня в понедельник на фоне хорошей фундаментальной статистики по активности в производственном секторе США и росту продаж жилья.

Также следует напомнить, что многие участники рынка продолжают воздерживаться от спроса на рисковые активы после недавних заявлений президента ЕЦБ Марио Драги о возможном пересмотре сроков полного сворачивания программы выкупа активов, которое было намечено на сентябрь этого года.

Согласно отчету Markit, активность в производственном секторе и сфере услуг США в апреле этого года продолжила свой рост. Связано это было напрямую с увеличением новых заказов. По предварительным данным, составной индекс PMI вырос до 54,8 пункта с 54,2 пункта в марте. Напомню, значение индекса выше 50 указывает на рост активности. Предварительный индекс PMI для сферы услуг вырос до 54,4 пункта с 54 пунктов в марте, а индекс для производственной сферы повысился до 56,5 пункта с 55,6 пункта в марте.

Курс валюты на 24.04.2018 analysis

По данным Федерального резервного банка Чикаго, индекс национальной активности в марте немного снизился и составил 0,10 пункта против 0,98 пункта месяцем ранее. Серьезное давление на составной индекс оказало падение индикатора производства до 0,14, индикатора занятости до -0,07 и снижение индикатора заказов и товарно-материальных запасов до 0,04.

Как я отмечал выше, поддержку американскому доллару оказали данные по росту продаж на вторичном рынке жилья в США в марте этого года.

Согласно отчёту Национальной ассоциации риелторов, продажи на вторичном рынке жилья в марте выросли на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,60 млн домов. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи упали на 1,2%. Экономисты прогнозировали, что продажи составят 5,55 млн домов.

Что касается технической картины пары EURUSD, то цель в 1.2150 кажется достижимой в ближайшее время. Однако также может быть и сформирована восходящая коррекция, при условии что быки сегодня сумеют удержать поддержку 1.2190, так как ее повторный тест приведет к пробою и выходу на уровень 1.2150. Если же покупатели сегодня вновь проявят себя в районе уровней 1.2190 и 1.2215, то восходящая коррекция в торговом инструменте вернет его в область сопротивлений 1.2245 и 1.2290.

Канадский доллар продолжил снижаться на фоне сильного доллара, а также снижения котировок нефти.

Согласно данным Национального бюро статистики Канады, оптовая торговля в феврале этого года снизилась на 0,8% и составила 62,80 млрд канадских долларов. Экономисты прогнозировали рост на 0,7%. Основное падение было сформировано за счет низких продаж автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года оптовые продажи выросли на 5,0%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика