Ответ ЕС на пошлины США не заставит себя ждать
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

В первой половине дня покупатели рисковых активов предприняли ряд попыток укрепления европейской валюты на фоне хороших данных по ВВП еврозоны, однако этого было не достаточно. Все внимание было приковано к выступлению Еврокомиссара по торговле, которое напрямую касалось ввода пошлин США в отношении ЕС.

Данные по дефициту текущего счета платежного баланса Франции, который в январе этого года вырос, не оказали давления на европейскую валюту. Как отмечено в отчёте, рост дефицита напрямую связан с торговлей товарами.

По данным Банка Франции, дефицит текущего счета платежного баланса оказался на уровне 1,6 млрд евро против 0,8 млрд евро в декабре. Дефицит торговли товарами вырос до 4 млрд евро против 1,8 млрд евро в декабре.

Данные по экономике еврозоны, которая в последнее время демонстрирует достаточно хорошие показатели, поддержали евро в первой половине дня. Согласно отчету, ВВП еврозоны в 4-м квартале 2017 года по сравнению с 3-м кварталом вырос на 0,6%, а по сравнению с 4-м кварталом 2016 года увеличился на 2,7%. Данные полностью совпали с первоначальной оценкой. В годовом исчислении рост в 4-м квартале прошлого года замедлился до 2,4% с 2,8% в 3-м квартале.

Курс валюты на 07.03.2018 analysis

Согласно отчету, хорошую поддержку экономическому показателю оказал экспорт товаров и услуг. Однако расходы потребителей и государственного сектора замедлились.

Основное внимание в первой половине дня было уделено выступлению Еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем, которая сегодня выступала в Брюсселе. С ее слов видно, что исполнительный орган ЕС пересмотрел план против возможных пошлин со стороны США и у ЕС есть серьезные сомнения в обоснованности мер.

Мальмстрем надеется, что удастся избежать эскалации торгового конфликта с США, и призвала президента США Дональда Трампа изменить свое мнение относительно пошлин на сталь и алюминий. Также она выразила надежду, что ЕС не подпадет под пошлины США, а в случае иного развития ситуации блок предпримет ряд действий против американских пошлин, что будет соответствовать правилам ВТО.

Она также отметила, что в случае необходимости, ЕС и его торговые партнеры скоординируют свои позиции в ответ на возможный шаг США.

Все это говорит о том, что Европейский союз всерьез опасается ввода пошлин, что может подорвать экономический рост региона уже к середине этого года, а также отразится на темпах роста инфляции, которые так беспокоят Европейский центральный банк. Без внимания не останется и европейская валюта, которая может резко снизиться после роста, который наблюдается с начала марта этого года.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений по сравнению с утренним прогнозом. Неспособность покупателей пробиться выше уровня 1.2450 привела к ожидаемой нисходящей коррекции, что в конечном счете может вызвать более серьезную распродажу рисковых активов с их возвратом в район более крупной поддержки 1.2350, от которой будет зависеть дальнейшая восходящая тенденция.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика

[TS_VCSC_Fancy_List list_type=»icon» marker_icon=»ts-awesome-arrow-right» marker_position=»middle» marker_color=»#4fc712″ marker_size=»18″ content_size=»22″]

[/TS_VCSC_Fancy_List]

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!