Обзор GBP/USD. 20 июня. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Эффект от итогов заседания FOMC затмил на некоторое время

Дата публикации: 2019-06-20 08:20:53

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: 103.7750

Федеральная Резервная Система, сама того не желая, помогла вчера и евро, и фунту стерлингов. Самое интересное, что ФРС оставила ставку без изменений, не анонсировала никаких ослаблений монетарной политики в 2019 году, и не отмечала «возрастающие» риски или неопределенность. То есть, по мнению регулятора, ситуация не особо сильно изменилась с момента прошлого заседания, а поводов для снижения ставки члены FOMC не нашли. Однако, еще с самого утра вчерашнего дня трейдеры начали закрывать «долларовые» позиции, что привело к потерям 120 пунктов у валюты США на текущий момент. Тем временем, лидер оппозиции Джереми Корбин поддержал проведение второго референдума в Великобритании. Он сообщил своим однопартийцам, что пришло время «сделать выбор» как для сторонников Brexit, так и для противников. Однако, в любом случае проведение повторного референдума будет зависеть от Парламента. Многие депутаты могут быть против, таким образом, может возникнуть ситуация, как со «сделкой» Терезы Мэй, которая вроде бы находила определенную поддержку среди депутатов, но ее явно не хватало, чтобы принять одобрить ее на законодательном уровне. Таким образом, новость интересная, но никак не влияющая на продвижение Brexit. Кстати, напомним, что в случае выхода Великобритании из ЕС, Шотландия может провести свой референдум о независимости, так как страна не поддерживает «развод» с Евросоюзом. Сегодня в Великобритании состоится заседание ЦБ, а вечером выступление ее главы Марка Карни. Теперь валютные рынки будут следить за настроение британского регулятора, соответственно, перспективы фунта стерлингов на ближайшие несколько дней будут зависеть теперь от риторики Карни.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2634

S2 – 1,2573

S3 – 1,2512

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2695

R2 – 1,2756

R3 – 1,2817

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD преодолела скользящую среднюю линию, поэтому тенденция сейчас изменилась на восходящую. Однако, учитывая слабость быков мы рекомендуем крайне осторожные покупки фунта с целями 1,2695 и 1,2756.

Продавать пару фунт/доллар можно будет не ранее обратного закрепления под мувингом с целями 1,2573 и 1,2512. Сегодня этому может поспособствовать Банк Англии и риторика его председателя.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник – ИнстаФорекс