Обзор GBP/USD от 04.04.2018

В отличие от евро, фунт не просто устоял, но даже несколько укрепил свои позиции, что стало возможным благодаря росту индекса деловой активности в производственном секторе с 55,0 до 55,1. Оптимизм был связан еще и с тем, что ожидали снижение индекса до 54,7. В свою очередь американская статистика также оказалась лучше прогнозов, и продажи транспортных средств вместо того, чтобы сократиться с 17,1 млн до 16,9 млн, увеличились до 17,5 млн. Однако эти данные выходили уже поздно и не оказали существенного влияния на рынок.

Сегодня же фунту придется несладко, так как индекс деловой активности в строительном секторе может сократиться с 51,4 до 50,8. Рынок недвижимости, а также состояние строительного сегмента крайне важны для фунта, так как являются одним из основных критериев инвестиционной привлекательности Великобритании. В США выходят данные ADP по занятости, которые должны показать ее рост на 205 тыс. против 235 тыс. в предыдущем месяце. Несмотря на снижение темпов роста занятости, они все равно довольно высоки, так что эту новость можно расценить как положительную. Также производственные заказы могут увеличиться на 1,7%. Вместе с тем индекс деловой активности в сфере услуг должен снизиться с 55,9 до 54,3, а составной с 55,8 до 54,1, что будет нивелировать положительные данные.

Пара фунт/доллар может снизиться до 1,4025.

Курс валюты на 04.04.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика