Обзор EUR/USD. 5 июня. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Трейдеры отвернулись от доллара США
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Дата публикации: 2019-06-05 09:46:02

4-часовой таймфрейм

analytics5cf7651311a14 - Обзор EUR/USD. 5 июня. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Трейдеры отвернулись от доллара США

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 116.9452

Вчерашний день для пары EUR/USD прошел весьма благоприятно. Трейдеры продолжили достаточно осторожные покупки евро, хотя основания для новых продаж европейской валюты были. Инфляция в еврозоне по итогам мая замедлилась до 1,2% г/г, что является очень низким значением и далеким от целевых 2,0%. Уже на этом моменте еще неделю назад медведи бы с удовольствием ринулись в бой и начали распродавать пару евро/доллар. Однако вчера этого не произошло, и, с нашей точки зрения, это весьма показательный момент. Именно когда рынки перестают реагировать на новости в логическом ключе, можно предполагать смену направления тренда. Джером Пауэлл в ходе своего вечернего выступления еще больше загнал рынок в ступор. Пауэлл в очередной раз показал обеспокоенность из-за торговых войн между Штатами и его крупнейшими торговыми партнерами и заявил, что «ФРС держит руку на пульсе» и готов в любой момент начать стимулировать экономику, если это понадобится. Это, конечно, не анонс новой программы стимулирования или снижения ключевой ставки, однако глава ФРС допускает такое развитие событий, что заставляет рынок усомниться в целесообразности дальнейших инвестиций в американский доллар. И это второй момент, который наводит нас на вывод о смене нисходящего тренда на восходящий. В среду, 5 июня, в Штатах и Евросоюзе будут опубликованы индексы деловой активности в сферах услуг и комплексные в сфере производства. В ЕС также выйдет отчет по розничным продажам, а в Штатах – отчет ADP по изменению числа занятых в частном секторе. Есть все основания ожидать, что большая часть отчетов будет ниже прогнозных значений, вот только какая реакция рынка последует?

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1200

S3 – 1,1169

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1261

R2 – 1,1292

R3 – 1,1322

Торговые рекомендации:

Валютная пара EUR/USD продолжает безоткатное движение вверх. Таким образом, рекомендуется продолжать торговать на повышение с целями 1,1292 и 1,1322 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз.

Покупать доллар США рекомендуется после того, как медведи вернут инициативу в свои руки и произойдет закрепление пары евро/доллар под скользящей средней линией с первыми целями 1,1169 и 1,1139.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!