Обзор EUR/USD. 20 июня. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Джером Пауэлл старался всеми силами избежать «голубиной» риторики.

Дата публикации: 2019-06-20 08:06:29

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 82.8856

Ну что же, среда, 19 июня, завершалась крайне важными макроэкономическими событиями. Сначала стало известно, что ключевая ставка ФРС осталась без изменений, как мы и ожидали, на уровне 2,5%. Чуть позже началась пресс-конференция Джерома Пауэлла. Сразу следует отметить, что все конференции и сопроводительные письма ФРС и ее главы похожи друг на друга, особенно в последние месяцы. Вчера Пауэлл сообщил, что предложение «снизить ставку прямо сейчас» не нашло поддержки среди членов FOMC, ФРС, таким образом, намерена реагировать на долгосрочные тренды экономических показателей, а на несколько изменений в них или изменения в ожиданиях. И это очень разумно, с нашей точки зрения. Далее. Пауэлл сообщил, что самый большой источник неопределенности – это торговая война с Китаем и от ее развития будут зависеть дальнейшие действия ФРС. Что касается ухудшающегося состояния рынка труда, то никаких опасений по этому поводу глава ФРС не выказал. И мы также считаем, что единоразовое ухудшение не может стать основанием для ослабления монетарной политики. В целом можно сделать вывод по речи Пауэлла: экономика остается на стабильном уровне, угрозы рецессии существуют, но они лишь маячат где-то на горизонте, главная опасность – торговые войны, ни о каких 3 снижениях ставки в 2019 году речи не идет, максимум одно – и то не факт. Таким образом, мы можем расценить итоги заседания ФРС даже, как «ястребиные». К сожалению, трейдеры начали избавляться от доллара задолго до вечерних новостей, что привело к падению американской валюты по итогам дня. Однако, отсутствие ярко выраженной «голубиной» риторики от ФРС может вернуть доллар США к жизни уже в ближайшие дни.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1200

S3 – 1,1169

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1261

R2 – 1,1292

R3 – 1,1322

Торговые рекомендации:

Валютная пара EUR/USD начала восходящее движение, закрепившись выше мувинга. Таким образом, сейчас рекомендуются осторожные покупки пары евро/доллар с целями 1,1292 и 1,1322, до разворота Хайкен Аши вниз.

Вновь продавать евровалюту рекомендуется после того, как трейдеры закрепят пару ниже скользящей средней линии, что изменит тенденцию на нисходящую, с первыми целями 1,1200 и 1,1169.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник — ИнстаФорекс

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх