Обзор EUR/USD. 18 июня. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Инфляция в Евросоюзе может вернуть спрос на доллар США.

Дата публикации: 2019-06-18 08:23:08

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -68.0492

Понедельник, 17 июня, прошел для пары EUR/USD достаточно спокойно, так как никаких важных макроэкономических публикаций в этот день не было. Календари США и ЕС были пусты. Во вторник же евровалюта может вновь получить фундаментальный удар, так как сегодня в Еврозоне будет опубликован индекс потребительских цен за май. Предыдущий отчет по инфляции зафиксировал серьезное замедление этого показателя(который, кстати, все равно остается ниже американской инфляции) до 1,2%. Если сегодня выяснится, что индекс потребительских цен снизился еще больше, то есть ниже уровня 1,2%, то для евро это может иметь весьма печальные последствия. Также сегодня состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги и, если Драги затронет тему монетарной политики, то трейдеры могут получить новые основания и причины для распродаж европейской валюты. С технической точки зрения, все ясно и понятно. Тенденция по паре евро/доллар изменилась на нисходящую, но на данный момент пара корректируется. Таким образом, следует дождаться завершения текущего витка коррекции и вновь возобновлять продажи. Уже завтра состоится подведение итогов заседания ФРС, от которого разные группы трейдеров ждут совершенно разных результатов. Часть рынков ждет снижения ставки, часть – анонса снижения ставки в 2019 году, часть – «ястребиных» комментариев от Пауэлла. Поэтому вероятность того, что участники рынка завтра будут удивлены, высока.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1200

S2 – 1,1169

S3 – 1,1139

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1230

R2 – 1,1261

R3 – 1,1292

Торговые рекомендации:

Валютная пара EUR/USD начала восходящую коррекцию. Таким образом, сейчас рекомендуются продажи пары евро/доллар с целями 1,1200 и 1,1169, но после разворота индикатора Хайкен Аши вниз.

Покупать евровалюту рекомендуется после того, как трейдеры закрепят пару выше скользящей средней линии, что изменит тенденцию на восходящую, с первыми целями 1,1292 и 1,1322.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник – ИнстаФорекс