Обзор EUR/USD на 18.07.2018

Доллар продолжил свой рост, и первый толчок ему дали данные по рынку труда в Великобритании, которые, честно говоря, оказались крайне слабыми. Так что фунт через индекс доллара потянул за собой и единую европейскую валюту. Но этим дело не ограничилось, и доллар дорожал в течение всего дня. Рост доллара поддержали данные по промышленному производству, темпы роста которого ускорились с 3,2% до 3,8%. Свой вклад в укрепление доллара внес глава ФРС, чьи заявления оказались довольно любопытными. После пресс-конференции мистера Пауэла закидали вопросами относительно таможенных пошлин и торговых соглашений, на что глава ФРС заявил, что не согласен с политикой Белого Дома. По его мнению, нужно стремиться к полному снятию всех торговых барьеров в международной торговле. Он так же добавил, что пока нет никакой возможности просчитать последствия от торговой войны, которая по сути дела уже началась. Однако в отличие от ЕЦБ и Банка Англии, которые упоминают о торговых спорах в контексте отказа от ужесточения монетарной политики, ФРС не намерена пересматривать свои планы по ставке рефинансирования. Глава американского Центрального банка в очередной раз подтвердил, что до конца года ставку рефинансирования повысят еще один раз. Такая уверенная позиция ФРС придает доллару сил.

Сегодня в Европе выходят окончательные данные по инфляции, которые должны подтвердить предварительную оценку, показавшую рост инфляции с 1,9% до 2,0%. Учитывая, что рост инфляции в Европе уже учтен рынком, а также тот факт, что ЕЦБ сменил риторику и теперь инфляция не является критерием изменения политики европейского регулятора, итоговые данные по инфляции не окажут существенного влияния на рынок. Американская статистика ожидается разнонаправленной, так как на 2,2% должно уменьшиться число начатых строек, а вот число выданных разрешений на строительство может возрасти на 6,0%.

Учитывая сильную перекупленность доллара, а также разнонаправленность американской статистики, высока вероятность роста единой европейской валюты до 1,1675. Если же данные по строительному сектору окажутся лучше прогнозов, евро может застрять у отметки 1,1600.

Курс валюты на 18.07.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика