Новости по Северной Корее поддержали евро

Рисковые активы резко выросли против американского доллара в первой половине дня на торгах во вторник, 6 марта, после того как стало известно о результатах переговоров между Северной и Южной Кореей.

Напомню, что в Пхеньян прибыла высокопоставленная делегация из Южной Кореи, и в ходе переговоров Северная Корея продемонстрировала явное намерение осуществить денуклеаризацию. Это говорит о том, что власти Северной Кореи могут пойти на сокращение арсеналов ядерного оружия, его носителей и средств доставки, или как минимум начать об этом переговоры. Как заявляют южнокорейские власти, Северная Корея хочет вести честные переговоры с США по вопросам ядерного оружия, а также нормализации отношений. Определенно хорошей новостью стало то, что на время переговоров Северная Корея приостановит все испытания вооружений.

На фоне этих новостей инвесторы направили свой взгляд в сторону рисковых активов, в особенности на евро и британский фунт. Хорошей поддержкой также пользовался и австралийский доллар, который проигнорировал решение Резервного Банка Австралии по процентным ставкам.

Как сегодня стало известно, РБА оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 1,50%, заявив, что процентные ставки соответствуют целям в отношении инфляции и ВВП. В РБА ожидают, что экономика Австралии будет расти быстрее в 2018 году, чем в 2017, так как достигнут значительный прогресс в снижении уровня безработицы.

Курс валюты на 06.03.2018 analysis

Регулятор также выразил беспокойство, связанное с высоким курсом австралийского доллара, который приведет к замедлению экономической активности, так как перспективы потребления домохозяйств в краткосрочном периоде остаются неопределенными.

Отсутствие важной фундаментальной статистики также позволило вернуть спрос на рисковые активы, а прорыв технически важного сопротивления в паре EURUSD повлек за собой снос ряда стоп-приказов продавцов евро. Покупатели евро достигли определенных уровней сопротивления, на которые я рекомендовал обратить внимание в своем утреннем обзоре. Прорыв 1.2410 приведет к дальнейшему укреплению позиций в рисковых активах с обновлением сопротивлений 1.2460 и 1.2510.

Интервью CNBC Роберта Каплана, представителя ФРС, не оказало серьезной поддержки американскому доллару, даже несмотря на то, что Каплан заявил об ожидаемых трех повышениях процентных ставок в этом году. Однако само интервью касалось вероятной торговой войны между США и Евросоюзом. Роберт Каплан также не стал менять свой экономический прогноз на 2018 год.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика