Нефть продолжит дорожать, хотя бы по этим двум причинам

Дата публикации: 2019-06-26 14:16:44

Стоимость нефти достигла самого высокого уровня почти за месяц, чему способствовали перебои в работе крупного НПЗ на восточном побережье США и отраслевые данные, которые показали, что запасы нефти в США сократились больше, чем ожидалось. Brent подорожала на 1,03 доллара за баррель, до 66,08 доллара за баррель, сессионный максимум составил 66,25 доллара за баррель. Американская WTI подорожала на 1,13 доллара и торговалась на уровне 58,96 доллара за баррель, максимум составил 59,13 доллара за баррель.

Ожидается, что компания Philadelphia Energy Solutions (PES) навсегда закроет свой нефтеперерабатывающий завод после того, как сильный пожар нанес значительный ущерб комплексу, сообщили во вторник два источника, знакомые с планами. PES уже объявил форс-мажорные обстоятельства в отношении поставок бензина после пожара. Фьючерсы на бензин в США достигли самого высокого уровня с конца мая. «Нефть растет в ответ на данные API в сочетании с перебоями в работе НПЗ на восточном побережье США. Возможный дефицит бензина помогает поддерживать рост стоимости нефти», – отметил Оливье Якоб, Petromatrix.

Запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 21 июня, сократились на 7,5 млн баррелей, до 474,5 млн, по сравнению с ожиданиями аналитиков сокращения на 2,5 млн баррелей. Падение запасов нефти и перерывы в работе НПЗ произошли как раз в тот момент, когда конфликт между Вашингтоном и Тегераном вызвал опасения того, что поставки через Ормузский пролив – самый загруженный маршрут поставок нефти в мире – могут быть прерваны. Президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить часть Ирана, если он атакует «хоть что-нибудь американское». Двусторонняя напряженность вновь возросла после того, как Иран сбил беспилотник США на прошлой неделе в Персидском заливе. Отношения и так были напряженными, поскольку Вашингтон обвинил Иран в нападениях на нефтяные танкеры в мае и июне, в то время как Тегеран отрицает свою причастность.

Источник — ИнстаФорекс

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх