Нефть: приоритет остается за продажами! Аналитика AMarkets

Нефть: приоритет остается за продажами! Аналитика AMarkets

25 марта, 2020 11:11

Нефть марки Brent на торгах вторника восстановилась с 17-летних минимумов и, развив положительную динамику, завершила торги на уровне $27,64. Стоит отметить, что интерес к нефтянке сохраняется и в среду. К 10:00 МСК за один баррель нефти дают $30,38. Поддержку котировкам продолжают оказывать масштабные стимулы мировых центральных банков и, прежде всего, Федеральной резервной системы, анонсировавшей в начале недели неограниченную по объемам и срокам программу количественного смягчения. В понедельник американский регулятор объявил о готовности приобретать нелимитированный объем казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, чтобы поддержать финансовые рынки. Ранее ФРС снизил ключевую процентную ставку до околонулевой отметки.

Рыночные настроения также поддерживают сообщения Администрации Трампа о достигнутом соглашении по законопроекту о поддержке экономики. В частности, Администрация президента США Дональда Трампа, а также сенаторы-демократы достигли соглашения по законопроекту об экстренной помощи американской экономике и гражданам общим объемом $2 трлн. Напомним, что данный законопроект предусматривает денежные выплаты американцам в размере $1200, создание программы поддержки малого бизнеса объемом $367 млрд., а также выделение $500 млрд. для финансирования различных отраслей экономики, городов и штатов.

Несмотря на положительную динамику, участники рынка не уверены в том, что восстановление цен окажется устойчивым на фоне резкого падения спроса, вызванного пандемией вируса COVID-19. Кроме того, никуда не делась и проблема роста предложения из-за ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией. Помимо этого, к снижению цен на нефть сегодня могут привести данные по изменению запасов нефти в США. Отчет от Администрации энергетической информации будет опубликован в 17:30 МСК. Согласно прогнозу, запасы нефти на минувшей неделе снова выросли. Если ожидания подтвердятся, давление на котировки Brent усилится. Учитывая сказанное, «короткие» позиции по нефти по-прежнему остаются более перспективным торговым решением.

Brent SellStop 29,80 TP 25,10 SL 30,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Оставить комментарий

avatar

  Подписаться  
Уведомление о



Источник — AMARKETS

Еще больше аналитики рынка Форекс смотрите в разделе Ежедневная аналитика. Десятки аналитических выкладок каждый день!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх