Нефть подорожала на фоне ожиданий сокращения добычи странами ОПЕК+
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-11-16 17:18:00

Цены на нефть резко выросли в понедельник. Сильные экономические данные из Китая и Японии, а также надежды на то, что ОПЕК+ продолжит сокращать добычу, нивелировали опасения по поводу более слабого спроса на топливо.

Нефть эталонного сорта Brent подскочила на 1,8% до 43,56 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 2,1% до 40,99 доллара.

На прошлой неделе оба контракта выросли более чем на 8% на фоне позитивных новостей о разработке вакцины против коронавируса.

Производство в Китае в октябре росло быстрее, чем ожидалось, а рост розничных продаж ускорился по сравнению с предыдущим месяцем, что свидетельствует о более широком восстановлении экономики после пандемии коронавируса.

Экономика Японии росла рекордными темпами в третьем квартале.

Участники ОПЕК+ проведут встречу во вторник. Вполне вероятно, что картель предложит изменить квоту нефтедобычи на встрече, которая пройдет 30 ноября и 1 декабря.

На данный момент ОПЕК+ сокращает добычу примерно на 7,7 миллиона баррелей в день, при этом показатель соблюдения в октябре составил 101%.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!