Нефть подешевела на фоне опасений вокруг спроса на топливо
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-09-30 18:44:00

В среду цены на нефть продолжили снижение на фоне опасений, что рост числа случаев заболевания коронавирусом в США и Европе приведет к ограничению спроса на топливо.

Возобновившаяся неопределенность вокруг президентских выборов в США и тупиковая ситуация в Конгрессе по поводу пакета мер стимулирования также держали трейдеров и инвесторов в напряжении.

Нефть марки Brent упала на 61 цент, или 1,5%, до 40,95 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть West Texas Intermediate — на 52 цента, или 1,3%, до 38,77 доллара за баррель.

Во вторник показатели упали более чем на 3%, поскольку в мире был официально зарегистрирован 1 миллион смертей от Covid-19, что стало одним из самых отрезвляющих этапов пандемии.

Германия обозначила новые меры по борьбе с коронавирусом, чтобы сдержать его распространение в осенне-зимний период.

Французские органы здравоохранения во вторник сообщили о 8 051 новом заражении Covid-19 за последние 24 часа, что резко превышает показатель понедельника в 4 070, несмотря на усиление правительством мер, направленных на сдерживание повторного распространения вируса.

Во вторник Великобритания сообщила о 7 143 новых случаях заражения коронавирусом — это самый высокий показатель на сегодняшний день. Правительство Испании планирует ограничить передвижение в крупных городах, столкнувшихся с серьезными вспышками Covid-19.

Нью-Йорк сообщил, что ежедневный показатель положительных результатов по коронавирусу составляет 3,25%, а средний показатель за 7 дней — 1,38%.

Между тем, Американский институт нефти (API) во вторник вечером объявил об уменьшении запасов сырой нефти на 831 000 баррелей за неделю, закончившуюся 25 сентября. Тем не менее сокращение было более чем компенсировано увеличением запасов бензина. Данные по запасам нефти от Управления энергетической информации будут опубликованы сегодня в течение дня.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!