Нефть подешевела в четверг на фоне опасений вокруг спроса на топливо
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-10-01 18:34:00

Цены на нефть упали в четверг, тогда как инвесторы сопоставляли рост числа случаев Covid-19 и неопределенность вокруг выборов в Америке с потенциальным пакетом стимулов США.

Нефть эталонной марки Brent упала на 34 цента, или 0,8%, до 41,96 доллара за баррель после снижения на 0,2% за ночь.

Фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 36 центов, или на 0,9%, до 39,86 доллара за баррель после роста на 2,4% на предыдущей сессии на фоне данных о снижении запасов нефти в США за неделю, закончившуюся 25 сентября.

Опасения вокруг спроса на топливо сохраняются, поскольку число новых случаев заболевания Covid-19 продолжает расти в Нью-Йорке. На данный момент вспышки остаются изолированными, но губернатор Эндрю Куомо не исключил частичного закрытия экономики в том случае, если другие меры не сработают.

Увеличение поставок со стороны ОПЕК также оказало давление на рынок.

По данным Reuters, в сентябре 13 членов ОПЕК добывали в среднем 24,38 миллиона баррелей в сутки, что на 160 000 баррелей больше пересмотренного значения августа.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!