Нефть достигла 11-месячного максимума на фоне оптимистичных данных от API
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-03 17:27:00

В среду цены на нефть выросли до 11-месячных максимумов, ожидания сокращения предложения перевесили опасения, связанные с пандемией.

Внезапное уменьшение запасов нефти и бензина в США также вселило надежды на восстановление спроса.

Нефть марки Brent с расчетом в апреле выросла на 0,4% до 58,02 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,8% до 55,1 доллара.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы нефти в США упали на 4,3 млн баррелей за неделю, закончившуюся 29 января. Прогнозировалось увеличение запасов на 446 тыс. баррелей за неделю.

Запасы бензина и дистиллятов также упали, что укрепляет надежды на восстановление спроса на топливо.

ОПЕК и ассоциированные с ним производители, включая Россию, прогнозируют, что в 2021 рынок энергоносителей будет испытывать дефицит.

Инвесторы не спешат, ожидая результатов запланированного на сегодня заседания Совместного министерского комитета по мониторингу ОПЕК и публикации отчета агентства EIA о запасах нефти.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.