Ненефтяной частный сектор Саудовской Аравии растет рекордными темпами
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-03 18:58:00

По данным исследования IHS Markit, опубликованным в среду, в январе частный сектор Саудовской Аравии, не связанный с добычей нефти, рос самым быстрым темпом за более чем год.

В январе индекс деловой активности вырос до 57,1 с 57,0 в декабре. Любое значение выше 50 указывает на рост. Это самый высокий показатель с ноября 2019.

В январе объем новых заказов резко вырос; спрос от иностранных клиентов взлетел до самого высокого уровня почти за 4 года.

В январе укомплектованность кадрами оставалась низкой, хотя объем производства и новых заказов увеличился. Уровень занятости упал в десятый раз за 11 месяцев. Объем незавершенных заказов падал самыми низкими темпами с сентября прошлого года.

Покупательская активность росла самыми высокими темпами за 13 месяцев. Закупочные цены и производственные затраты в январе увеличились.

Компании уверены в 12-месячной перспективе, ожидая, что вакцинация от COVID-19 благотворно скажется на восстановлении экономики.

«Саудовской Аравии повезло с малым числом заболевших, в то время как в других странах наблюдался всплеск инфекции, который может подорвать подъем мировой экономики», — отметил Дэвид Оуэн, экономист IHS Markit.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.