Недельный обзор USD/RUB от 15.01.2018

Рубль начал 2018 год с укрепления, продолжив тенденцию конца минувшего года, а также последовав за другими валютами, которые сильно укрепились по отношению к доллару. Если прочие валюты больше реагировали на содержание текста протокола заседания ЕЦБ, в котором прямым текстом говорится, что регулятор может внести изменения в кредитно-денежную политику, в первой половине текущего года. Это означает только одно – ЕЦБ может повысить ставку рефинансирования. И это при том, что ранее программа количественного смягчения была продлена до конца третьего квартала. Еще одним фактором продолжающегося укрепления рубля стал рост цен на нефть, вызванный событиями в Иране. Если же смотреть на макроэкономическую статистику, то стоит обратить внимание на инфляцию, которая отказывается расти и остается на уровне 2,5%.

Очевидно, что перепроданность доллара должна выравняться, так что коррекция на рынке явно назрела. Одним из факторов станет нефть, так как обстановка в Иране нормализуется. Обычно такие события оказывают лишь краткосрочное воздействие на стоимость нефти. Еще одним фактором станет собственно макроэкономическая статистика. В частности, уровень безработицы может вырасти с 5,1% до 5,2%. Также темпы спада промышленного производства могут замедлиться с 3,6% до 1,4%, и хотя это само по себе неплохо, спад промышленного производства не сулит ничего хорошего.

К концу недели пара доллар/рубль должна вернуться к отметке 57,00 рубля за доллар.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика