Настрой рынка – все наши трудности временные

EUR/USD, GBP/USD
В прошедшую пятницу рынки в полной мере продолжали отрабатывать рисковые корреляции. Особенно сильно данная тенденция происходит на фондовом рынке – дневной рост Dow Jones составил 0,85%, а месячный рост, хотя до его завершения ещё три дня, уже стал наибольшим за последние 30 лет – 7,55%. Доходность по 10-летним американским гособлигациям превысила уровень июня 2014 года (2,660%). На валютном рынке инвесторы решили не спешить с покорением новых вершин и консолидационно остановились в конце недели на смешанных данных по американской экономике. ВВП США за 4-й квартал показал рост на 2,6% против среднего ожидания 3,0%. Но для 1-й оценки это очень хорошая цифра, как правило, за 4-й квартал финальные оценки пересматриваются на повышение. Ближайшие декабрьские прогнозы по расходам потребителей, расходам на строительство, промышленным заказам дают основания для такого пересмотра вверх. Торговый баланс за декабрь составил -71,6 млрд долларов против прогноза -68,6 млрд долларов и -70,0 млрд в ноябре. Объём заказов на товары длительного пользования за этот же месяц возрос на 2,9% против ожидания 0,9%. Оптовые коммерческие запасы прибавили 0,2%.
Инвесторы оптимистично восприняли рост британского ВВП за квартал на 0,5% при прогнозе 0,4%. Газета The Telegraph опубликовала информацию о пока закулисных переговорах Великобритании с ЕС по продлению переходного периода Брексит с 2-х до 3-х лет. Об этом намекнул и Д.Дэвис, министр по делам Брексита, сказав, что ближайшая цель состоит в достижении соглашения по «периоду внедрения». Глава Банка Англии Марк Карни в пятничном выступлении сообщил о потерях в 40 млрд фунтов стерлингов в виде утерянного производства из-за сложного Брексита. Но в долгосрочной перспективе глава регулятора видит позитивные изменения и ускоренный рост по причине ещё большей интеграции Великобритании в мировую экономику.
Сегодня из макроэкономических данных привлекут внимание инвесторов по доходам/расходам физических лиц в США. В декабрьской оценке доходы ожидаются увеличением на 0,3%, расходы на 0,4%-0,5%.
Ждём дальнейшего роста евро к 1.2640 и британского фунта к 1.4345 и далее к 1.4500.

Курс валюты на 29.01.2018 analysis
Курс валюты на 29.01.2018 analysis

AUD/USD
В пятницу в Австралии был национальный праздник, однако это не помешало австралийскому доллару установить новый максимум с мая 2015 года, что подтверждает зависимость «австралийца» от общего состояния доллара США (индекса) в текущей ситуации, так как рост происходил с открытия азиатской сессии до пика активности на американской.
Сырьевые рынки поддерживали данный оптимизм. Нефть подорожала от 0,06% до 1,08% в зависимости от марки, природный газ на 1,91%, железная руда в цене не изменилась (76,21$).
Сегодня утром на сырьевых рынках наблюдается небольшое давление, связанное отчасти с укреплением доллара. Завтра по Австралии выйдет индекс делового доверия от NAB за декабрь – прогноз 12 против 6 в ноябре. По Новой Зеландии будет опубликовано сальдо торгового баланса за декабрь – прогноз -125 млн долларов против 1,19 млрд в ноябре. В годовом исчислении торговый баланс прогнозируется в -3,42 млн долларов против -3,44 млн ранее.
Ждём рост «австралийца» к 0.8240.

Курс валюты на 29.01.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Юрий Зайцев
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика