Настроения потребителей в США улучшились в октябре
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-10-16 22:09:00

Согласно данным Мичиганского университета, опубликованным в пятницу, настроения потребителей улучшились большее, чем ожидалось в октябре.

В предварительном отчете говорится, что индекс потребительских настроений вырос до 81,2 в октябре с 80,4 в сентябре. Экономисты ожидали, что индекс поднимется до 80,5.

Более значительный, чем ожидалось, рост индекса произошел, когда потребительские ожидания увеличились до 78,8 в октябре с 75,6 в сентябре, достигнув самого высокого уровня с марта.

В отчете также говорится, что индекс текущих экономических условий упал до 84,9 в октябре после скачка до 87,8 в сентябре.

«Замедление роста занятости, вторая волна Сovid-19 и отсутствие дополнительных федеральных выплат стали причиной повышенного беспокойства среди потребителей по поводу текущих экономических условий», — сказал главный экономист Surveys of Consumers Ричард Кертин.

Кертин добавил: «Эти опасения в значительной степени были нивелированы сохраняющимся незначительным ростом экономических перспектив на год вперед».

Что касается инфляции, в отчете говорится, что инфляционные ожидания на год вперед увеличились до 2,7% в октябре с 2,6% в сентябре, а инфляционные ожидания на пять вперед лет снизились до 2,4% с 2,7%.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!