Меркель спасает коалицию – и сохраняет пост канцлера

Меркель спасает коалицию – и сохраняет пост канцлера.

В понедельник после тяжелых переговоров до позднего вечера канцлеру Германии Меркель удалось достичь компромисса с партнером по коалиции – партией ХСС (Бавария) в лице лидера партии Зеехофера – он же министр внутренних дел в правительстве Меркель.

Ранее Зеехофер требовал права останавливать мигрантов-беженцев на границе – и отправлять их обратно, если они уже получили статус беженца в другой стране ЕС. Меркель была против, справедливо полагая, что это грозит разрушением хрупкого согласия внутри ЕС по проблеме мигрантов из Африки – и вызовет цепную реакцию пограничного контроля. Зеехофер настаивал на своем праве (он управляет пограничной службой) – и выставил Меркель ультиматум: или останавливаем беженцев – или он уходит в отставку – с риском распада партийной коалиции ХДС – ХСС.

Меркель провела саммит ЕС по мигрантам и с трудом уговорила критиков (Италия, в частности) – сохранить единство по вопросу беженцев – устроив “центры приема беженцев”.

Зеехофер продолжал требовать более жесткого контроля и после саммита.

И вот компромисс: На границе Германии будут созданы “центры содержания беженцев” – для тех, кто получил статус беженца в другой стране ЕС. Говоря русским языком – теперь эти беженцы далее в Германию не попадут, будут сидеть в “центре содержания” и Германия будет пытаться их вернуть стране приема.

Так или иначе, правительство Меркель на данный момент спасено, Зеехофер не уходит, евро получает поддержку.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Михаил Макаров
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика