Курс доллара США снижается накануне заседаний ФРС и глобальных центробанков

Курс валюты на 30.07.2018 analysis

В понедельник, 30 июля, курс американской валюты по отношению к европейской снижается в преддверии заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) США и ЦБ Японии и Великобритании.

Курс евро к доллару США по состоянию на 09:15 Мск увеличился до $1,166 с прежних $1,1658 за евро. По отношению к иене американская валюта подорожала до $111,06 иены за доллар. Индекс доллара США – курс доллара к корзине валют шести стран, главных торговых партнеров Америки, – сократился на 0,01%, до 94,67 пункта.

Действия инвесторов и участников рынка способствуют снижению стоимости американской валюты, несмотря на рекордную статистику по ВВП США во втором квартале, опубликованную ранее. Внимание игроков рынка направлено на итоги заседания ФРС, которые станут известны в среду, 1 августа. Во вторник, 31 июля, ожидается решение по ставке со стороны Банка Японии, в четверг объявит результаты Банк Англии.

По мнению Масафуми Ямамото, ведущего аналитика компании Mizuho Securities и специалиста по валютным рынкам, интерес инвесторов вызывают данные по ВВП США за июль, поскольку в этот период в стране были введены импортные пошлины на китайские товары. Согласно информации Министерства торговли США, реальный рост американского ВВП во втором квартале 2018 года составил 4,1% в годовом исчислении. Эксперты считают такие темпы роста самыми быстрыми за последние четыре года.

С уважением,
Аналитик: Лариса Колесникова
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика