Коррекционный рост евро выдыхается

Американский доллар продолжил снижаться против евро на фоне технической коррекции, которая была сформирована в начале этого месяца. Однако говорить о каких-либо серьезных причинах для роста европейской валюты в краткосрочной перспективе еще очень рано.

Данные, вышедшие во второй половине дня в прошлую пятницу, несильно отразились на котировках американского доллара, так как имели разносторонний характер.К примеру, по данным института управления поставками Нью-Йорка, индекс текущих условий для ведения бизнеса в феврале этого года очень серьезно снизился до 54,5 пункта против 72,5 пункта в январе. Напомню, что значения индекса выше 50 указывают на рост активности. Индекс ожиданий в отношении будущих условий упал до 64,7 пункта. Вполне возможно, разговоры о торговых войнах, которые могут быть развязаны в США уже этой весной, создают немалое беспокойство для владельцев бизнеса.А вот потребители продемонстрировали больше позитива. Согласно данным, индикатор настроений американских потребителей в феврале вырос. Волатильность на финансовых рынках не оказала серьезного давления на настроения.Согласно данным, индекс потребительских настроений Мичиганского университета в феврале этого года вырос до 99,7 пункта против 95,7 пункта в январе. Экономисты ожидали, что индекс в феврале составит 99,5. Как отмечено в отчете, основной оптимизм потребителей связан с оценками занятости и увеличением зарплат.

Курс валюты на 05.03.2018 analysis
Что касается технической картины, то крупные уровни сопротивления в области 1.2350 не позволяют покупателям пока продолжить рост евро в начале этого месяца. Это еще раз говорит о том, что пока крупные игроки, ставящие на дальнейшее укрепление рисковых активов, ждут новые сигналы от европейского регулятора, который вновь занял выжидательную позицию, о чем свидетельствуют выступления представителей ЕЦБ на прошлой неделе. Лишь прорыв 1.2350 позволит рассчитывать на дальнейшее обновление 1.2410 и 1.2460.Основной поддержкой для торгового инструмента выступает область 1.2265, прорыв которой ударит по стоп-приказам покупателей, что обвалит EURUSD уже к месячным минимумам 1.2190 и 1.2150.Британский фунт остался торговаться в боковом канале после того, как инвесторы не услышали конкретики по Brexit в ходе выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в прошлую пятницу.Мэй лишь заявила о том, что в условиях тревожного роста протекционизма Великобритания может показать пример своими международными торговыми соглашениями, однако о каких конкретно условиях она говорила, осталось загадкой.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика