Китай готовит ответные меры на новые пошлины США

Китай готовит ответные меры на новые пошлины США.

Китай заявил, что готов ввести пошлины еще на 60 млрд долл товаров из США – если США введут новые пошлины против товаров из Китая.

Как известно, Трамп приказал своей администрации подготовить список товаров из Китая на огромную сумму в 200 млрд долл для обложения пошлинами. Ставка сначала обсуждалась на уровне 10%, но позднее прозвучали заявления, что ставка может быть и 25%.

Обсуждение новых пошлин, вводимых США, должно пройти в 20 числах августа. Также Трамп угрожал Китаю возможным введением пошлин на сумму товаров 500 млрд долл – это означало бы, что весь импорт в США из Китая попал бы под обложение.

Китай заготовил в ответ список товаров США на сумму 60 млрд долл – всего 5000 наименований товаров с пошлинами от 5% до 25%

Некоторое время назад показалось, что Китай готов пойти на уступки США, но пока эти мнения экспертов не находят подтверждения.

Одновременно выяснилась еще одна уязвимость Китая: под влиянием торговой войны Трамп – Китай юань показал колебания в сторону снижения. Казалось бы, это хорошо в условиях торговой войны, поскольку дешевая валюта компенсирует новые пошлины – но в Китае опасаются, что при сильном падении юаня начнется массовый исход иностранных инвесторов из Китая, и это, в свою очередь, вызовет новое падение юаня.

Китай готовит меры по поддержанию курса юаня на уровне правительства и ЦБ Китая.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Михаил Макаров
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика