Ежедневная Форекс аналитика » Как заработать на заседании ЕЦБ?

Как заработать на заседании ЕЦБ?

Как заработать на заседании ЕЦБ?

30 апреля, 2020 09:58

Сегодня все внимание рынка направлено на европейскую валюту, что вполне логично учитывая насыщенный фундаментальный фон в Еврозоне. В 14:45 МСК состоится заседания ЕЦБ, в ходе которого европейский регулятор пересмотрит процентные ставки, а спустя 45 минут после этого пройдет пресс-конференция председателя ЕЦБ Кристин Лагард.

Стоит отметить, что от самих решений по ставкам участники рынка сюрпризов не ждут, они с вероятностью 99% останутся на прежних уровнях, а вот комментарии ЕЦБ вполне могут стать источником повышенной волатильности. На своей последней пресс-конференции президент ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что программа покупки облигаций является предпочтительной политикой банка, однако регулятор готов сделать больше для поддержки экономики Еврозоны. Ожидается, что Европейский центральный банк на сегодняшней встрече анонсирует расширение программы количественного смягчения, чтобы смягчить последствия кризиса общественного здравоохранения, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Напомним, что экономическая поддержка со стороны ЕЦБ была более скромной по сравнению с усилиями Федеральной резервной системы США, запустившей неограниченную по объемам и срокам программу количественного смягчения и кредитную линию на $2,3 трлн. долларов США. В совокупности, Правительство США и ФедРезерв вместе вложили в экономику более $6 трлн. в целях стимулирования и прямой поддержки частных лиц, бизнеса и местных органов власти.

Помимо расширения QE, Европейский центральный банк может прибегнуть и к другим мерам дополнительного стимулирования экономики, например, объявить о намерении покупать долговые обязательства, рейтинги которых недавно были понижены до «мусорных». В числе таких неблагонадежных заемщиков буквально со вчерашнего дня числится Италия. В результате пандемии в Италии была зафиксирована самая большая смертность в Еврозоне. Национальный долг страны в 134,8% ВВП в 2019 году и так уже был самым высоким в ЕС, а теперь государственные расходы выросли еще больше.

Учитывая высокую вероятность дополнительных стимулов со стороны ЕЦБ, европейская валюта рискует завершить сегодняшний день снижением. Подобные ожидания обусловлены не только эффектом, который программа количественного смягчения может оказать на инфляцию, но и простым предположением, что, находящейся в упадке, промышленности Еврозоны будет куда проще восстанавливаться при более низком обменном курсе национальной валюты.

EURUSD SellStop 1,0840 TP 1,0710 SL 1,0890

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Комментировать

avatar



Источник — AMARKETS

Еще больше аналитики рынка Форекс смотрите в разделе Ежедневная аналитика. Десятки аналитических выкладок каждый день!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх