Италия и Испания решают свои политические проблемы

Решение сразу двух политических проблем в Италии и Испании видимо не пошли на пользу рисковым активам, в том числе и европейской валюте. Скорей всего это связано с тем, что трейдеры ждут важные данные по рынку труда в США, о которых сегодня даже успел сказать президент США Дональд Трамп. Об этом он сделал запись на своей станице в твиттере. Трамп заявил, что возлагает большие надежды на данные по занятости.

Напомню, что согласно прогнозу экономистов, число рабочих мест вне сельского хозяйства в мае выросло на 190 000, а безработица осталась на 3,9%.

Как я отмечал выше, сегодня стало известно, что популистские партии Италии “Лига” и “Движение пяти звезд” достигли соглашения о коалиционном правительстве. Это говорит о завершении политического кризиса. Новой властью наделен евроскептик Джузеппе Конте. Правительство буде приведено к присяге сегодня.

Также важной новостью стало голосование парламента Испании, согласно которому, от своей должности отстранен премьер-министр Мариано Рахоя. После этого было создано новое левоцентристское правительств. Его глава Педро Санчес стал новым премьер-министром Испании.

Политика Педро Санчеса, как он сам заявляет, будет направлена на поддержку социальной сферы, а также проблемам безработицы и уровню бедности.

Вышедшие в первой половине дня данные по индексу менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы Италии, который в мае этого года снизился до уровня в 52,7 пункта, с 53,5 пункта в апреле, не оказали давления на евро, так как полностью совпали с прогнозами экономистов.

Индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы Франции в мае составил 54,4 пункта, превзойдя свое апрельское значение на уровне 53,8 пункта. Экономисты ожидали индекс на уровне 55,1 пункта.

Техническая картина в паре EUR/USD осталась без изменений по сравнению с утренним прогнозом. Лишь уверенный прорыв выше уровня сопротивления 1.1720 сформирует новую волну роста, что приведет к выходу на новые недельные максимумы в район 1.1780 и 1.1830. Если же торговля вновь переместиться под область поддержки 1.1650, то давление на рисковые активы существенно возрастет, что отпугнет ряд покупателей, и приведет к снижению в район 1.1590 и 1.1540.

Британский фунт укрепил свои позиции против доллара США после данных о том, что индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы в мае превысил прогноз экономистов.

Курс валюты на 01.06.2018 analysis

Согласно отчёту агентства статистики, индекс составил 54,4 пункта, тогда как экономисты ожидали его на уровне 53,5 пункта. Напомню, что в мае аналогичный индекс находился на отметке в 53,9 пункта.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика