ИПЦ во Франции растет самыми высокими темпами за 6 месяцев
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-02 16:23:00

По предварительным данным Национального института статистики и экономических исследований Франции, опубликованным во вторник, в январе ИПЦ рос самыми быстрыми темпами за 6 месяцев.

В январе потребительские цены выросли на 0,6% г/г после отсутствия изменений в декабре. Это самый быстрый темп роста с июля (0,8%), он превысил прогнозированные 0,4%.

Рост инфляции был вызван повышением цен на услуги и табачные изделия, а также восстановлением цен на промышленные товары из-за компенсации зимних объемов продаж.

Стоимость услуг выросла на 0,9%, а цены на табак – на 12,7%. Цены на промышленную продукцию выросли на 1%, а цены на энергоносители снизились на 5,9%.

ИПЦ вырос на 0,2% м/м, что соответствует уровню декабря и ноября. Ожидалось, что цены упадут на 0,1%. Окончательные данные появятся 19 февраля.

С ИПЦ вырос на 0,8% г/г после стабилизации в декабре. Прогнозировался ежегодный рост на 0,4%.

В месячном выражении ИПЦ вырос на 0,3% после роста на 0,2% в декабре. Прогнозировалось, что цены упадут на 0,1%.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.