Инфляция не порадовала инвесторов

Европейская валюта сумела укрепить свои позиции против американского доллара в первой половине дня, однако более мощной поддержки со стороны крупных игроков рисковые активы не получили, так как данные по инфляции в еврозоне полностью совпали с прогнозами экономистов.

Ситуация на рынке труда Германии является образцовой. Согласно данным, число заявок на пособие по безработице уменьшилось, а безработица достигла рекордного низкого уровня.

Так, число безработных в январе текущего года сократилось на 25 000 человек по сравнению с декабрем 2017 года. Экономисты ожидали сокращения на 16 000. В январе федеральное агентство труда Германии зарегистрировало 736 000 вакансий, что на 89 000 больше, чем в январе 2017 года.

Уровень безработицы в Германии снизился до 5,4%.

Неудивительно, что после таких данных, и опираясь на прошлые отчеты, Министерство экономики Германии повысило прогноз роста ВВП в 2018 году до 2,4% с 1,9% после роста на 2,2% в 2017 году. Ожидается, что такой сильный рост произойдет благодаря хорошему внешнему и внутреннему спросу, а также хорошему состоянию рынка труда.

Данные по инфляции не вызвали серьезных изменений на рынке, так как инвесторы рассчитывали на более серьезные изменения в динамике.

Согласно отчету, в январе этого года, по сравнению с таким же периодом прошлого, индекс потребительских цен вырос на 1,3%, что полностью совпало с прогнозами экономистов. Как видно, текущий уровень далек от уровня, установленного Европейским центральным банком чуть ниже 2%. Базовая инфляция выросла до 1% с 0,9%.

Курс валюты на 31.01.2018 analysis

Что касается рынка труда еврозоны, то, согласно отчету агентства статистики, уровень безработицы в еврозоне в декабре 2017 года остался без изменений и составил 8,7% против 8,7% в ноябре. Экономисты также прогнозировали текущий уровень безработицы.

Данные от ADP не сильно поддержали американский доллар, хотя оказались намного выше прогнозов экономистов, что свидетельствует о хорошем положении рынка труда США.

Согласно отчету, число рабочих мест в частном секторе США в январе этого года выросло на 234 000, тогда как экономисты прогнозировали прирост на 193 000. В ADP отметили, что наблюдался сильный найм средними и крупными компаниями.

Серьезного прорыва уровня 1.2450 не произошло. Скорее всего, трейдеры заняли выжидательную позицию перед решением ФРС по процентным ставкам, и публикацией сопроводительного заявления. Лишь реальный прорыв диапазона 1.2445-1.2455 приведет к продолжению роста рисковых активов с обновлением 1.2500 и выходом на новый максимум в районе 1.2560.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика