Инфляция не лучшим способом отразилась на рисковых активах

Данные по инфляции в Германии несильно порадовали трейдеров, так как совпали с прогнозами экономистов. С другой стороны, продолжающийся рост инфляционного давления наверняка порадовал европейского регулятора.

Согласно отчету, окончательный индекс потребительских цен Германии в декабре 2017 года вырос на 0,6% по сравнению с ноябрем и на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Данные полностью совпали с прогнозом.

Базовый индекс, который не учитывает волатильные категории, вырос в декабре на 0,8% и на 1,6% по сравнению с декабрем 2016 года. Как отмечено в отчете, ускорение роста цен было связано с подорожанием энергоносителей и продуктов питания.

Техническая картина серьезных изменений не претерпела. Обновление более крупного уровня поддержки в паре EUR/USD в районе 1.2200 сохранило спрос на рисковые активы, но говорить о возврате в рынок новых крупных покупателей можно будет только после закрепления на 1.2250. Выше этого уровня можно будет рассчитывать на обновление недельных максимумов и прорыв к локальному уровню 1.2345.

Британский фунт также снизился против доллара США, проигнорировав хорошие данные по инфляции в Великобритании.

Согласно отчету, годовой темп инфляции в Великобритании в декабре немного замедлился, но месячный импульс продемонстрировал рост. По данным национального бюро статистики, в декабре 2017 года, по сравнению с таким же периодом 2016 года, потребительские цены в Великобритании выросли на 3% после роста на 3,1% в ноябре.

По сравнению с ноябрем 2017 года индекс потребительских цен вырос на 0,4%, что полностью совпало с прогнозами экономистов. Отпускные цены производителей выросли на 3,3%, тогда как закупочные цены компаний выросли всего на 4,9%.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные категории, в декабре вырос на 0,3% по сравнению с ноябрем и на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Курс валюты на 16.01.2018 analysis

Хорошие показатели по инфляции подтверждают тот факт, что в ноябре прошлого года повышение Банком Англии процентных ставок оказалось верным решением. Текущий целевой уровень по инфляции остается около 2%.

Что касается технической картины GBPUSD, то для возврата в рынок покупателей необходимо закрепление выше уровня сопротивления 1.3770, что приведет к повторному тесту недельных максимумов и дальнейшему выходу торгового инструмента в район 1.3900.

Однако более крупный спрос на фунт может произойти после снижения и коррекции к уровням 1.3710 и 1.3650 в первой половине этой недели.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика