Инфляция в США стремится к целевому уровню

Евро сумел продолжить свой рост против американского доллара в первой половине дня благодаря хорошей фундаментальной статистике, которая свидетельствовала об улучшении ситуации в экономике еврозоны.

Согласно данным, уровень безработицы во Франции в 4-м квартале 2017 года серьезно снизился, что является хорошим показателем реформ в области трудового законодательства.

Согласно данным, уровень безработицы во Франции в 4-м квартале 2017 года снизился до 8,9% с 9,6% в предыдущем квартале. Уровень долгосрочной безработицы также упал до 3,6% с 4,2%.

Положительное сальдо внешней торговли еврозоны в декабре выросло, что придаст хороший импульс экономике еврозоны в начале 2018 года. Также это говорит о том, что довольно высокий курс евро, на который неоднократно обращал свое внимание Европейский центральный банк, не оказывает давления на экономический рост.

Согласно отчету, положительное сальдо торгового баланса еврозоны в декабре 2017 года выросло до 23,8 млрд евро с 22 млрд евро в ноябре. Такой рост произошел благодаря экспорту, который увеличился на 1,7%, тогда как импорт вырос лишь на 0,9%.

Во второй половине дня вышли данные по индексу цен производителей в США, который не оказал существенной поддержки американскому доллару, так как полностью совпал с прогнозами экономистов.

Согласно отчету, индекс цен производителей PPI в США в январе этого года вырос на 0,4% после снижения на 0,1% в декабре 2017 года, что указывает на усиление инфляции, за которой так пристально следит Федеральная резервная система. Данные полностью совпали с ожиданиями экономистов. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года индекс вырос на 2,7%, тогда как ожидалось его увеличение на 2,5%.

Курс валюты на 15.02.2018 analysis

Базовый индекс, который не учитывает волатильные категории, а именно продукты питания и энергоносители, в январе также вырос на 0,4%, тогда как экономисты ожидали его рост на 0,2%.

Вчерашние и сегодняшние данные по инфляции в США показывают картину в целом, что позволяет ФРС не затягивать с дальнейшим повышением процентных ставок в этом году, которых ожидается как минимум три.

Доллар не испытал серьёзного давления после данных о том, что число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, выросло.

Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 4 по 10 февраля выросло на 7000 и составило 230 000. Экономисты ожидали, что число заявок составит 230 000.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика