Иена растет в паре с долларом

Сегодня иена дорожает в паре с долларом из-за сохраняющихся опасений вокруг глобального торгового конфликта, которые наращивают спрос на активы «тихой гавани», в том числе на нацвалюту Японии.

С утра курс доллара к иене упал со 112,84 иены, отмеченных накануне, до 112,75 иены. Курс евро к доллару вырос с 1,1639 доллара, заявленных в среду, до 1,1646 доллара. Индекс доллара, отслеживающий курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США, снизился на 0,03%, до 95,05 пункта.

Трейдеры взволнованы тем, как будет дальше развиваться ситуация вокруг торгового конфликта США и других стран мира, в частности Китая. Вчера Министерство коммерции КНР заявило, что страна примет ответные меры, чтобы защитить свои интересы и права, а также уравновесить ущерб, который был нанесен новыми пошлинами Америки на сталь и алюминий. Заявление было сделано после того, как Вашингтон 16 июля подал во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу на решение Китая, ЕС, Канады, Мексики и Турции ввести ответные пошлины после повышения американских тарифов на алюминий и сталь.

Кроме того, валютные трейдеры обратили внимание на вчерашние заявления Джерома Пауэлла, главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, сделанные перед финансовым комитетом конгресса США. Такое же заявление он распространил днем ранее в Сенате. Политик сказал о том, что экономический рост в Америке является устойчивым, безработица близка к минимуму с 2000 года, а инфляция находится у целевой отметки ФРС в 2%.

Курс валюты на 19.07.2018 analysis

Посмотреть график

Ссылка на источник: InstaForex аналитика