Иена дешевеет перед заседанием ФРС

Дата публикации: 2019-06-17 14:15:09

В понедельник, 17 июня, эксперты фиксируют снижение японских облигаций (JGB) и курса иены (JPY). Валюта Страны восходящего солнца упала вслед за казначейскими обязательствами США в преддверии заседания ФРС. Оно состоится в среду, 19 июня.

Фьючерсы на JGB завершили торговую сессию снижением на 0,08 пункта. Базовая 10-летняя доходность при этом увеличилась на 0,5 пункта. По оценкам аналитиков, ослабление фьючерсов на JGB может быть реакцией на волатильность рынка, зафиксированную на минувшей неделе. Снижение фьючерсных цен способно негативно повлиять на состояние фондового рынка, полагают специалисты. При этом сектор сверхдлинных бумаг остается под давлением после неудачного аукциона 30-летних облигаций, состоявшегося на прошлой неделе.

Пара USD/JPY торгуется на отметке в 108,60 после достижения 108,70 – самого высокого показателя с 11 июня этого года. Доходность 10-летних американских бондов выросла на 2 б. п., до 2,10%, а доходность двухлетних бумаг – на 2 б. п., до 1,86%. Эксперты фиксируют падение спроса на treasuries в преддверии заседания ФРС, на котором будет решаться вопрос по поводу дальнейшей монетарной политики.

Аналитики ожидают, что пара доллар/иена будет двигаться в узком диапазоне со значительным уклоном вниз в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC). В настоящее время пара доллар/иена находится вблизи текущего уровня около отметки в 108,50. Она продолжит оставаться в этом диапазоне, если политика регулятора будет соответствовать ожиданиям рынка в отношении снижения ставки в следующем месяце. После заседания ФРС вниманием участников рынка завладеют два важнейших события: встреча стран-участников «Большой двадцатки» (G-20) на будущей неделе и торговые переговоры между США и КНР. Позитивные настроения рынку обеспечили сильные данные из США, зафиксированные в минувшую пятницу.

В настоящее время курс иены существенно снизился по отношению ко всей группе из 10 ведущих мировых валют. На прошлой неделе отмечалась фиксация курса доллара США в азиатских регионах, в частности в Токио. Во время этой фиксации состоялись значительные покупки USD/JPY. В понедельник на азиатских рынках наблюдается «медвежий» тренд, вызванный тем, что игроки корректируют свои позиции на покупку в казначейских бумагах, открытых в ожидании ослабления политики ФРС.

Источник — ИнстаФорекс

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх