Золотой пик: цена желтого металла превысила $1400

Дата публикации: 2019-06-24 13:24:06

В понедельник, 24 июня, стоимость золота удерживается на ранее достигнутой отметке, превысившей $1400 за 1 унцию. В минувшую пятницу цена драгметалла взлетела до $1411 за 1 унцию и в данный момент стремится удержать завоеванные позиции.

По оценкам аналитиков, текущая цена является самой высокой с сентября 2013 года. Специалисты уверены, что рост стоимости драгметалла демонстрирует снижение аппетита к риску на фоне усиления геополитической напряженности. Желтый металл вновь становится привлекательным для инвесторов в качестве актива-«убежища».

Ранее поддержку золоту оказало решение ФРС США смягчить в случае необходимости монетарную политику. Причиной этого стали такие факторы, как рост геополитической неопределенности и низкая инфляция, замедляющая подъем американской экономики. По итогам заседания Федрезерва котировки желтого металла выросли на $13, до $1364 за 1 тройскую унцию. В конце прошлой недели драгметалл сумел преодолеть психологически важную отметку в $1400 за 1 унцию. В связи с этим ряд экспертов полагает, что в дальнейшем золото может подешеветь, так как оно уже достигло целевого диапазона в $1375–$1400 за 1 унцию.

Желтый металл дорожает пятую неделю подряд. Специалисты уверены, что в краткосрочной перспективе он продолжит колебания в диапазоне от $1380 до $1410 за 1 унцию. Позитивный импульс в отношении золота может сохраниться во втором полугодии 2019 года, так как ФРС готова к смягчению монетарной политики, а ее примеру могут последовать и другие ведущие регуляторы. Эксперты считают среднесрочным ориентиром цены золота $1450 за 1 тройскую унцию.

По наблюдениям аналитиков, текущий взлет «золотых» цен во многих валютах мира приблизился к рекордным уровням прошлых лет. Несколько месяцев назад стоимость драгметалла достигла максимума в таких странах, как Аргентина, Австралия, Бразилия и Швеция. В ряде других государств, таких как Канада, Индия, Мексика, ЮАР, Турция и Уругвай, цена золота по-прежнему остается на высоте. В России и Венгрии драгметалл почти приблизился к своим максимальным значениям. Эксперты не исключают, что в ближайшее время желтый металл сможет побить текущий ценовой рекорд.

Источник — ИнстаФорекс

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх