Затянувшаяся коррекция по доллару

Данные по инфляции в Великобритании полностью совпали с прогнозами, и она замедлилась с 3,1% до 3,0%. В принципе, снижение инфляции всегда негативно воспринимается рынком, но ситуация сейчас такова, что любые результаты будут плохо влиять на фунт. Инфляция достаточно высокая, а Банк Англии не предпринимает никаких мер. Инвесторы все больше убеждаются, что регулятор просто потерял контроль над ситуацией. Более того, доллар был серьезно перепродан, так что откат напрашивался сам собой. Что и произошло. Фунт же потянул за собой и единую европейскую валюту.

Сегодня выходят данные по инфляции уже в Европе, и. как ожидается, они подтвердят, что она замедлилась с 1,5% до 1,4%. Учитывая, что дисбаланс на рынке еще не выправился, повсеместное замедление инфляции в Европе и Великобритании является отличным поводом для коррекции. А данные по зоне евро существенно важнее, нежели по Великобритании. Плюс, в США прогнозируется ускорение темпов роста промышленного производства с 3,4% до 3,7%.

Пара евро/доллар будет снижаться до 1,2150.

Курс валюты на 17.01.2018 analysis

Пара фунт/доллар снизится до 1,3700.

Курс валюты на 17.01.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика