Замечены интересные возможности в сегменте ЕМ

Развивающиеся рынки после сложного начала года начинают приходить в себя. В этом убеждается все большее число аналитиков. По их мнению, инвесторы вполне могут найти интересные возможности в этом сегменте.

Инвестиционный стратег Ричард Тернилл из BlackRock считает, что побочные риски для акций формирующихся стран усилились. Однако текущие цены и оптимистичные показатели прибыли предлагают участникам рынка достойную компенсацию этих рисков. Аналогичная позиция у Алессио Риззи, портфельного стратега Goldman Sachs.

«Мы по-прежнему находим привлекательным акции EM-сегмента и полагаем, что в их ценах уже в достаточной степени заложено замедление роста относительно поступающих данных, которые в последнее время отражают некоторые улучшения», – пишет он.

Нейтральный настрой демонстрирует Pictet Wealth Management в перспективе 3-6 месяцев. Некоторые возможности, по мнению представителей компании, выглядят привлекательными, особенно на рынке корпоративных бондов.

Управляющий советует инвесторам серьезно подходить к выбору облигаций регионов с развивающейся экономикой. С особой скрупулезностью нужно рассматривать госбонды тех стран, чьи валюты подвержены дальнейшему снижению. Здесь ярким примером может послужить Турция.

Новое падение лиры

В среду лира обрушилась до нового рекордного минимума по отношению к доллару, преодолев отметку 5,0. Причиной обвала турецкой валюты стали введенные США персональные санкции. Отметим, с начала года лира подешевела в паре с долларом на 25%.

Меры являются реакцией на арест в Турции гражданина США, протестантского пастора Эндрю Брансона, который был обвинен в шпионаже и террористической деятельности.

Дональд Трамп уже пообещал Турции «большие санкции». Впервые в истории Вашингтон принимает санкционный пакет против страны-участника блока НАТО.

Американские власти сейчас заняты подготовкой списка турецких компаний, против которых могут быть введены дополнительные ограничения. В случае такого развития событий доллар продолжит свой напор на турецкую лиру, и валюта вынуждена будет нащупывать новую глубину падения.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика