Заказы на товары длительного пользования США продолжили резко расти в июне
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-07-27 21:30:00

После существенного возобновления роста новых заказов на товары длительного пользования в США, о которых сообщалось в предыдущем месяце, Министерство торговли опубликовало в понедельник отчет о том, что заказы на товары длительного пользования продолжили резко расти в июне.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования взлетели на 7,3 процента в июне после резкого роста на 15,1 процента в мае. Продолжающийся рост происходит после глубокого спада в марте и апреле.

Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования подскочат на 7,2 процента по сравнению с ростом на 15,7 процента в предварительной оценке за предыдущий месяц.

Заказы на транспортное оборудование смогли снова подняться, взлетев на 20,0 процента в июне после скачка на 78,9 процента в мае.

В отчете говорится, что заказы на автомобили и запчасти взлетели на 85,7 процента, что более чем компенсировало резкий откат заказов на самолеты и запчасти.

Без учета значительного увеличения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования повысились еще на 3,3 процента в июне после роста на 3,6 процента в мае. Прогноз был сделан в отношении увеличения заказов на транспортировку на 3,5 процента.

Заказы на готовые металлоизделия, первичные металлы и оборудование значительно выросли, что способствовало увеличению количества заказов на транспортировку.

Министерство торговли также сообщило, что заказы на товары промышленного назначения, не относящиеся к обороне, за исключением самолетов, выросли на 3,3 процента в июне после роста на 1,6 процента в мае.

«Более скромный рост основных заказов на основные средства производства на 3,3% свидетельствует о том, что предприятия все еще колеблются в условиях крайне неопределенной экономической ситуации», — сказал Орен Клачкин, ведущий американский экономист в Oxford Economics.

Он добавил: «В то время как основные поставки — наш предпочтительный показатель инвестиций в оборудование для бизнеса — выросли на 3,4%, они все еще примерно на 3% ниже уровня февраля».

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!