Завтра важный день для евро
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Завтра важный день для евро

22 апреля, 2020 13:59

Пара EURUSD продолжает консолидироваться вблизи 1,0850. Участники рынка пребывают в ожидании дополнительного фундаментального драйвера, способного придать импульс дальнейшей динамике евро.

В целом европейская валюта остается в числе аутсайдеров, сохраняющих потенциал для «медвежьего» ралли. В Европе за прошедший месяц без работы остались около 18 млн. человек, так как пандемия коронавирусной инфекции продолжает оказывать разрушительное влияние на мировой рынок труда, вынуждая работодателей отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска или даже увольнять их. Пожалуй, хуже обстоят дела только в США, где за месяц без работы остались 22 млн. американцев.

Правительства европейских стран пытаются нивелировать экономические последствия пандемии при помощи программ, покрывающих значительную часть расходов работодателей на зарплаты. Для покрытия этих расходов ранее была одобрена программа кредитования на сумму 100 млрд. евро. Тем не менее, даже несмотря на новые стимулирующие программы, ситуация с занятостью продолжает ухудшаться. Согласно данным консалтинговой компании McKinsey & Co., в зоне риска находится до 59 млн. рабочих мест в ЕС и Великобритании, что соответствует 26% от общего числа рабочих мест.

Торговая сессия четверга обещает стать крайне волатильным днем для европейской валюты. Уже завтра вниманию трейдеров будут представлены предварительные данные по индексам деловой активности в производственных секторах Германии и Еврозоны. Кроме того, лидеры ЕС проведут видеоконференцию, чтобы обсудить новые меры экономической поддержки валютного блока. Участники рынка полагают, что даже при условии достижения договоренности и согласования дополнительного финансирования на сумму от 750 млн. до 1 трлн. евро, реакция евро будет приглушенной, поскольку рынок все равно посчитает эти меры недостаточными. Если еще учесть вероятность выхода слабой статистики по промышленной активности, продавцы EURUSD получат возможность протестировать поддержку 1,08. По этой причине рекомендуем удерживать «короткие» позиции.

EURUSD SellStop 1,0850 TP 1,0710 SL 1,0910

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Комментировать

avatar



Источник — AMARKETS

Еще больше аналитики рынка Форекс смотрите в разделе Ежедневная аналитика. Десятки аналитических выкладок каждый день!

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!