Если евро не может расти, значит будет падать

EUR/USD
Прошедшая среда выдалась несколько сумбурной. Только успел президент США Дональд Трамп расширить список китайских товаров и технологий 25-процентным налогом, как Китай тут же объявил о ведении также 25-процентной пошлины на американские товары. При этом днём данные по безработице в еврозоне показали понижение индикатора с 8,6% до ожидаемых 8,5%, и предварительная оценка ИПЦ зоны евро за март поднялась с 1,1% г/г до ожидаемых 1,4% г/г. Базовый ИПЦ сохранился на 1,0% г/г против прогноза 1,1% г/г. Американские данные по новым рабочим местам в частном секторе от ADP вышли сильными. За февраль данные были пересмотрены на повышение с 235 тыс. до 246 тыс., мартовский индикатор составил 241 тыс. против ожидания 208 тыс., что создаёт предпосылки для пятничных нонфармов также выше прогноза. Объём фабричных заказов в феврале возрос на 1,2% против ожидания 1,7% и ISM Non-Manufacturing PMI за март снизился с 59,5 до 58,8, что оказалось ещё хуже негативного прогноза в 59,0. Также финальная оценка Services PMIбыла понижена до 54,0 с 54,1 против ожидания пересмотра в лучшую сторону до 54,3.
В создавшемся ажиотаже фондовый рынок открылся с понижающимся разрывом, но к концу дня S&P500 возрос на 1,16%. Только валютный рынок не смог быстро уйти от страхов – евро прибавил 6 пунктов, канадский доллар 36 пунктов (снизился американский доллар против «канадца»), но йена закрыла день ростом на 16 пунктов.
Сегодня выйдут данные по розничным продажам в зоне евро за февраль. Прогноз предполагает рост на 0,6% после -0,1% в январе, но в связи с неожиданным падением розничных продаж в Германии на 0,7%, показанного во вторник, данные могут быть хуже. Финальные оценки деловой активности в сфере услуг еврозоны за март прогнозируются без изменения, 55,0 пунктов. Индекс цен производителей зоны евро за февраль ожидаются с нулевым изменением после роста на 0,4% месяцем ранее.
По США выходят данные второстепенной важности. Впрочем, еженедельный отчёт Министерства труда по обращениям за пособиями по безработице с прогнозом 225 тыс. после 215 тыс. на прошлой неделе может сильно укрепить инвесторов во мнении, что завтрашние Non-Farm Employment Change окажутся выше прогнозируемых 190 тыс. Торговый баланс за февраль ожидается традиционно отрицательным: -56,9 млрд долларов против -56,6 млрд в январе.
В итоге ждём усиление доллара и снижение евро к 1.2210 и далее в диапазон 1.2155/65.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Юрий Зайцев
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика