Евро продолжает уверенный рост

Слабые данные по экономике США вновь оказали давление на американский доллар, который продолжил снижаться против европейской валюты и британского фунта во второй половине дня.

Рынок труда США в полном порядке, о чем свидетельствует отчет Министерства труда США, который был опубликован сегодня в начале североамериканской сессии. Согласно данным, число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе практически не изменилось и осталось на достаточно низком уровне.

Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 17 по 23 декабря осталось без изменений по сравнению с предыдущей неделей, составив 245 000. Экономисты ожидали, что число заявок на прошлой неделе составит 240 000.

Курс валюты на 28.12.2017 analysis

А вот дефицит внешней торговли товарами в США увеличился, что может негативно отразиться на экономических показателях к концу года.

Согласно отчёту Министерства торговли США, дефицит внешней торговли товарами в США в ноябре этого года вырос на 2,0% и составил 69,68 млрд долларов США. И это несмотря на то, что экспорт товаров в ноябре вырос на 3% по сравнению с октябрем. Импорт товаров также повысился на 2,7% по сравнению с октябрем.

Учитывая, что экономические показатели еврозоны в этом году оставались довольно высокими, можно ожидать, что ЕЦБ будет быстро менять свою политику в случае улучшению ситуации в 2018 году. Дополнительное давление на европейского регулятора будет также создавать глава Бундесбанка Йенс Вайдман, который придерживается более жесткой денежно-кредитной политики.

Год еще не закончился, а премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил о том, что страна рискует вступить в период нестабильности после выборов. Речь идет о выборах, которые должны состояться в первой половине следующего года. Несмотря на все опасения премьера, трейдеры отнеслись спокойно к его заявлениям.

Хорошие показатели по деловой активности на Среднем Западе США охладили пыл покупателей евро по отношению к доллару США, в результате чего рост застопорился на новом внутридневном максимуме в районе 1.1950. Согласно отчету, индекс менеджеров по снабжению Чикаго в декабре этого года вырос до 67,6 пункта против 63,9 пункта в ноябре. Напомню, что значение выше указывает на рост активности. Экономисты ожидали, что индекс составит 61,5.

Покупатели евро продолжают пользоваться слабой статистикой по американской экономике. Обновление максимумов декабря, которое состоялось сегодня, с закреплением на уровне 1.1940 в конце сегодняшнего дня позволит продолжить восходящую тенденцию уже на последних пятничных торгах 2017 года.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2017

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика