Евро продолжает уверенный рост

Евро немного вырос против американского доллара в первой половине дня, однако спрос снизился после постепенного приближения к месячным максимумам. Хороший отчет по дефициту бюджета Франции также оказал поддержку рисковым активам.

Согласно данным национального агентства статистики Insee, дефицит бюджета Франции в 2017 году составил 2,6% от ВВП против 3,4% от ВВП в 2016 году, что возвращает его на докризисный уровень. Несмотря на это, говорить о положительном сальдо, учитывая текущую ситуацию с США, пока не приходится.

Многие эксперты отмечают тот факт, что снижение дефицита бюджета в конечном счете положительно отразится на призывах президента Франции Эммануэля Макрона, который выступает за создание единого общего бюджета среди других стран еврозоны. В особенности речь идет о Германии, у которой дела с этим показателем намного лучше.

Во второй половине дня вышли данные, в которых было указано на рост индекса национальной активности от ФРС-Чикаго, что положительно повлияет на окончательный показатель роста национальной экономики в 1-м квартале этого года.

Согласно отчету федерального резервного банка Чикаго, индекс национальной активности в феврале вырос до 0,88 против 0,02 месяцем ранее. Индикаторы занятости выросли на 0,31, а индикаторы производства на 0,50. Если брать отчет в целом, то из 85 отдельных индикаторов 63 показали рост.

Отчет федерального резервного банка Далласа носил менее позитивный характер. Так, согласно данным, индекс деловой активности в марте этого года составил 21,4 пункта против 37,2 пункта в феврале, что указывает на спад. Производственный индекс ФРС-Даллас в марте снизился до 12,7 пункта против 27,9 пункта в феврале.

Сегодня на рынке появились разговоры о том, что Вашингтон и Пекин начали переговоры об упрощении доступа США на рынки Китая, тем самым сняв напряжение, которое появилось после сообщений Вашингтона на прошлой неделе о планах использовать пошлины, чтобы уменьшить торговые дисбалансы между странами.

Как предполагает ряд экспертов, взамен на снижение пошлин со стороны США, Китай может дать согласие на понижение пошлин на американские автомобили, а также откроет широкий доступ к финансовому сектору для американских компаний.

Что касается технической картины пары EURUSD, то покупатели европейской валюты продолжают восходящую тенденцию на фоне отсутствия важной фундаментальной статистики, которая была образована еще в середине прошлой недели. Цели в районе 1.2420 и 1.2450 сегодня были достигнуты, и завтра можно рассчитывать на обновление сопротивлений 1.2490 и 1.2540.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика