Евро нащупывает дно

 

Несмотря на хорошие данные по рынку труда в США, покупатели американского доллара остановились вблизи сильных уровней поддержки, что указывает на ограниченный спрос.

Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 28 января по 3 февраля сократилось на 9000 и составило 221 000. Экономисты ожидали, что число заявок составит 231 000.

Стоит отметить, что временную поддержку американскому доллару продолжают оказывать новости о том, что Сенат США одобрил двухлетнее бюджетное соглашение, что избавляет от ряда текущих проблем правительство США.

Выступление представителей ФРС, которое проходило в течение всего вчерашнего дня, не оказало особой поддержки американскому доллару, так как большинство из них говорило об одном и том же.

В основном речь шла об инфляции и о том, что видны некоторые свидетельства ее роста, однако перспективы более мощного восстановления инфляционного давления по-прежнему окружены значительной неопределенностью.

Сегодня состоялось объявление денежного курса от Резервного банка Австралии. В РБА заявили о том, что достижение полной занятости еще некоторое время будет невозможным, а безработица может достичь 5,25% к концу 2018 года. Регулятор также ожидает, что годовая инфляция будет на уровне 2,25% к середине 2020 года.

Вышеуказанный отчет не оказал особого влияния на котировки австралийского доллара.

Дополнительное давление на пару AUD/USD могли оказать данные о том, что годовой рост потребительских цен в Китае замедлился до 7-месячного минимума. Произошло это из-за слабости цен на продукты питания.

Согласно данным Национального бюро статистики, индекс потребительских цен Китая в январе этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года вырос на 1,5% после роста на 1,8% в декабре. Цены на продукты питания снизились на 0,5%, тогда как цены на непродовольственные товары выросли в январе на 2,0%. Экономисты ожидали годового темпа инфляции также на уровне 1,5%. По сравнению с декабрем 2017 года CPI вырос на 0,6%.

Курс валюты на 09.02.2018 analysis
Канадский доллар продолжает снижаться против доллара США.

Вчерашние данные по закладкам новых домов в Канаде в январе этого года не оказали никакого влияния на пару USD/CAD, которая демонстрирует рост на фоне снижения котировок нефти.

Согласно отчету, закладки новых домов сократились на 0,03% по сравнению с декабрем и составили 216 210 в год. Экономисты ожидали, что закладки составят 210 000. Средняя скользящая закладок за шесть месяцев составила 224 865.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика