Евро и фунт пробиваются наверх

Европейская валюта продолжает свой уверенный рост против доллара США после небольшого снижения в пятницу вечером, из-за хорошей статистики по американскому рынку труда.

Несмотря на тот факт, что цены производителей еврозоны в апреле оставались без изменений, снижение политических рисков, связанных с Испанией и Италией, сказывается положительно на инвесторах, которые вновь возвращаются в рисковые активы.

Согласно данным агентства статистики, инфляционное давление в еврозоне остается умеренным, и это при условии резкого повышение цен на энергоносители.

Так, индекс цен производителей PPI еврозоны в апреле этого года не изменился по сравнению с мартом. По сравнению с тем же периодом 2017 года индекс вырос на 2,0%, что уже само по себе показывают хороший результат. Экономисты ожидали повышения индикатора в апреле на 0,5%.

Сегодня также был опубликован отчет по росту ВВП Греции, который оказался на достаточно приемлемом уровне в 1-м квартале этого года. Это говорит о том, что экономика продолжает свой рост после небольшого общего спада в еврозоне в 1-м квартале этого года, что позволит Греции приблизиться к завершению восьмилетней программы помощи.

Согласно данным агентства статистики Греции Elstat, ВВП Греции в 1-м квартале 2018 года вырос на 0,8% по сравнению с 4-м кварталом 2017 года. Как отмечено в отчете, рост экономики произошел за счет хорошего увеличения экспортной составляющей и расходами потребителей. Снижение наблюдалось в росте капиталовложений. Ожидается, что экономика Греции должна продемонстрировать рост на 2,3% в этом году, после роста 1,4% в прошлом.

Что касается технической картины пары EURUSD, покупатели продолжают стремиться к новым максимумам в районе 1.1770 и 1.1830. Что касается внутридневной картины, то для сохранения восходящего потенциала быкам необходимо удержаться выше уровня 1.1715 по итогам дня.

Британский фунт также вырос после выхода данных по индексу менеджеров по снабжению PMI для строительного сектора. Несмотря на тот факт, что все же ключевой является сфера услуг, PMI для строительного сектора указывает на благоприятное состояние экономики.

Согласно отчету, индекс менеджеров по снабжению PMI для строительного сектора Великобритании оказался на уровне 52,2 пункта, что указывает на рост активности.

Австралийский доллар получает серьезную поддержку и укрепляет свои позиции против американского доллара после отличного отчета по розничным продажам, вышедшим в первой половине дня.

Согласно данным, розничные продажи в Австралии в апреле этого года выросли на 0,4%, тогда как экономисты прогнозировали их увеличение лишь на 0,2%. Хороший отчет по розничным продажам положительно повлияет на окончательные данные по ВВП, что приблизит РБА к следующему шаги относительно повышения процентных ставок. Товарно-материальные запасы компаний в Австралии в 1-м квартале выросли на 0,7%, а прибыль компаний увеличилась на 5,9%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх