Евро и фунт отыгрывают свои позиции по отношению к доллару США

Хорошие данные по еврозоне и Великобритании в первой половине дня привели к небольшому укреплению европейской валюты и британского фунта после вчерашнего снижения, которое было замечено после публикации протоколов ФРС.

Согласно отчету компании IHS Markit, составной индекс менеджеров по снабжению PMI еврозоны в декабре прошлого года вырос до 58,1 пункта c 58,0 пункта. Это еще раз подтверждает тот факт, что экономическая активность в еврозоне в конце 2017 года оставалась на достаточно сильном уровне, что позволяет рассчитывать на отличные показатели по росту ВВП. Также, скорее всего, и в начале 2018 года текущие темпы роста активности сохранятся благодаря потоку новых заказов.

Что касается технической картины EURUSD в краткосрочном промежутке времени, то выход за пределы уровня 1.2035, на который я рекомендовал обратить внимание в утреннем обзоре, привел к возобновлению покупок европейской валюты. Следующей целью является прорыв выше месячных максимумов, что приведет к обновлению новых уровней сопротивления 1.2125 и 1.2170.

Британский фунт укрепил свои позиции против американского доллара на фоне хороших данных по сфере услуг, которая составляет значительную долю в ВВП Великобритании.

Согласно отчету компании IHS Markit, индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг Великобритании, в декабре 2017 года вырос до уровня 54,2 пункта против 53,8 пункта в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс в декабре составит 54,0 пункта. В отчете IHS Markit отмечено, что рост деловой активности ускорился сразу во всех регионах Великобритании.

Курс валюты на 04.01.2018 analysis

Сегодня также стало известно, что число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в ноябре выросло по сравнению с октябрем. Несмотря на это, рост постепенно замедляется, что указывает на снижение активности на рынке жилья.

Так, по данным Банка Англии, число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в ноябре 2017 года оказалось на уровне 65 140 против 64 890 в октябре. Тем временем среднее значение за последние 6 месяцев составляло 66 562, что и говорит о вероятном снижении активности. По данным Nationwide Building Society, цены на жилье в Великобритании в декабре прошлого года выросли на 2,6% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Необеспеченное потребительское кредитование в Великобритании также начало постепенно замедляться.

Согласно данным того же Банка Англии, необеспеченное потребительское кредитование в ноябре 2017 года выросло лишь на 1,4 млрд фунтов, тогда как экономисты ожидали роста кредитования на 1,6 млрд фунтов. По сравнению с ноябрем 2016 года кредитование выросло на 9,1%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика