Евро и иена могут оказаться под давлением на этой неделе

Неделя закончилась на валютном рынке довольно спокойно после заметного ослабления доллара в начале текущего года. Начиная со вторника инвесторы стали фиксировать ранее полученную прибыль на волне ожидания новостей от ЕЦБ и ЦБ Японии, заседания которых по денежно-кредитной политике состоятся на наступившей неделе.

Напомним, что во вторник пройдет заседание ЦБ Японии, а 25 января ЕЦБ будет принимать решение по денежной политике. Сейчас на рынках существует мнение, которое является превалирующим, смысл которого состоит в том, что и Европейский центральный банк, и японский регулятор могут дать четкий и ясный сигнал, указывающий на то, что наступивший год станет переломным в их оценках будущего монетарных курсов. От ЕЦБ ждут прекращения мер стимулирования, возможно, уже даже в июне, а от японского банка ожидают продолжения неукоснительного снижения объемов покупок государственных облигаций.

Но возникает резонный вопрос, а действительно ли эти два крупнейших мировых центральных банка пойдут на столь радикальные меры? Действительно ли совокупная экономика стран еврозоны и японская готовы к этому?

Не секрет, что именно риск сваливания в дефляционную яму в период кризиса 2008-09 гг так напугал местные власти, что и стало причиной начала беспрецедентных мер стимулирования экономик вслед за ФРС. Но в настоящий момент на волне экономического роста в еврозоне и Японии по-прежнему отмечается низкий уровень инфляции. В Японии он вообще находится практически возле нулевой отметки и составляет всего 0.6%

На наш взгляд, наиболее вероятным вариантом итога заседаний как ЕЦБ, так и ЦБ Японии может стать констатация успешного экономического роста, но при этом будет очень осторожно продекларирована возможность смены монетарных курсов, если не только будут расти экономики, но и инфляция. Вероятно, что такой итог заседания окажет давление на курсы евро и иены.

Прогноз дня:

Пара EURUSD остается в узком диапазоне 1.2165-1.2300 на фоне ожидания инвесторами итога заседания ЕЦБ, которое состоится 25 января. Вероятнее всего, что пара и далее будет консолидироваться в диапазоне.

Пара USDJPY также консолидируется в диапазоне 110.35-111.30 по причине итога заседания ЦБ Японии, которое состоится во вторник. Скорее всего, он до результата заседания так в нем и останется. Любой сигнал о том, что регулятор не будет проводить агрессивное снижение мер стимулирования, приведет к росту пары.

Курс валюты на 22.01.2018 analysis
Курс валюты на 22.01.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Виктор Василевский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика